Помогите!! ! Про АМУЛЕТ

При чистке колодца на дне нашли какую-то деревянную штуку.... то-ли амулет то-ли еще что-то вобщем кто знает расскажите что это!

Славянские обереги еще с древних времен занимали в культуре наших предков немаловажную роль. Наши предки верили, и довольно искренне, что славянские обереги из самых разных природных материалов защищают от нечистой силы и злых помыслов. Применяли обереги и для освящения воды и пищи - для этого было достаточно поместить оберег в колодец или кувшин, и защитить от проникновения злых духов. Потому, как древнейший русский символизм связывает колодец с такими понятиями как – жизнь, истина, "глаз воды", обозначающий связь с прошлым, с миром мёртвых и поэтому имеющий волшебные свойства. В символизме колодец представляет собой путь сообщения между тремя стихиями – воздухом, водой и землей. Колодец служил местом символического "кормления" духов предков и нечистой силы с целью обеспечения удачи и здоровья, для увеличения богатства хозяйства, для сохранения чистоты колодезной воды. Повсеместно у славян в Колодец бросали частьрождественской, новогодней
крещенской, пасхальной трапезы, украденные горшки или черепки битых горшков и т. п.
На вашем рисунке фрагмент, выполненный на деревянной таблице напоминает славянский Амулет солнца
Круг Солнца - этот солярный амулет помогает сохранить жизненную энергию, улучшает настроение, заряжает позитивной энергией, способствует душевному равновесию и развитию творческого аспекта в человеке.
P.S.
При археологических раскопках в некоторых колодцах были обнаружены части веретен, что, также указывает на связь колодца с судьбой человека и деторождением. И говорит о некогда существовавшей особой женской обрядности соединявшей представления о прядении-ткачестве и особых мифологических свойствах колодца (в бродячем сюжете о "госпоже Метелице"",т. е. Гольде, падчерица роняет в колодец веретено).

Знать бы ещё и размеры.
Может подставка под чугунок, может инструмент какой, или предмет домашней утвари.

может кто то хотел порчу навести или что то в этом роде