Подогнали 10 кг скумбрии, че с ней можно сделать, жарить это понятно, чего еще с ней делают?

http://otvet.mail.ru/question/78891199/ вот почитайте там много рецептов.
А вот жарить скумбрию, как раз и непонятно, она жареная совсем не вкусная

Засолить можно, очень вкусно)))

Ее лучше отваривать, припускать. Суховата она для жарки

Подходит маленький мальчик маме и спрашивает: - Мам, а стюардесса - это рыба?? ? -Ты что сынок, какая же это рыба, это человек!! ! -А что тогда папа рассказывал своим друзьям, как он стюардессу жарил?

можно, но лучше как селедку в рассоле, пирог испеките рыбный.

можно запечь в духовке с картофелем, можно в фольге.

засоли. на литр воды 2 ст. л. соли без горки и пол ложки песка. рыбку разделай и на ночь оставь в заливке, а утром можно есть.

Если свежая - сашими, суши ( в суши барах ее преподносят как макрель... очень вкусна в этих блюдах) , засолить в масле с луком... присыпать солью шайбы рыбы, 2 часа, промыть и в банку с маслом растительным и луком с черным перцем горошком... хранится нормально и кушается по пол литровой банке в день на раз) ) даже без гарнира))... А как красную солить - фу... Лучше как я написал. В инете есть подробное описание, но я в принципе и так все написал. Под пивоводку или просто на стол для гостей случайно забежавших - деликатес!

засолить если быстро то режете на куски или филе посыпаете солью, можно добавить перец по вкусу можно бец перца можно немного сахара добавить самую малость буквально на кончике чайной ложки. все это в миску накрыть крышкой и хорошо потрясти часа через 4 уже можно кушать будет, но лучше через сутки, соли много сыпать не нужно. на три средние тушки столовая ложка соли без горочки.

еще можно потушить. режете на куски кладете в кастрюльку, добавляете морковь тертую, лук репчатый, соль перец, по вкусу тушите причем можно по банкам распихать и потом в течении месяца кушать.
банки стерилизуем, с пылу с жару по банкам заливаем в собственном соку когда тушить будите водички побольше добавьте. и под крышки как обычные заготовки. к утру остынут можно поставить на полочки. но скушать лучше в течении месяца эти консервы.

Закоптить можно мммм

засолить, закоптить.

скумбрия очень вкусная рыба, закоптить маленько, засолить ,..)))

Засоли. Литр воды, растворить 5ст. л. соли, 1ст. л. сахара, лавровый лист, перец горошек. Закипятить, остудить и залить рыбу на ночь. Вкусно и полезно.

Проверить на радиацию....

Запечь в духовке, завернув в фольгу. Остальную заморозить

Коптить горячим способом.