Посоветуйте простую в уходе почвопокровку.

Пожалуй самая простая почвопокровка - эхинодорус нежный Echinodorus tenellus. По крайней мере танцев с бубном не требует, СО2 и питательных грунтов тоже. Растет быстро. Затягивает дно вполне удовлетворительно. Требование в основном по свету минимум 0,7 Ватт на литр.
Ну если терпения хватит ждать года 3 - 4 Яванский мох, растет везде и всюду. Но ооооочень медленно.

Ну а все остальное куба, глоссистигма - требуют особых условий и просто так не приживаются.

Седум (зеленый мох, который заплетает почву, не позволяя расти сорняку, цветет желтеньким, неприхотливый, его хоть в тень, хоть на жару, хоть без воды оставить) , роза почвопокровная (ничего ей не нужно кроме как обстричь когда-нибудь сухие розочки, которые впрочем и сами могут отпасть)

1. Сагиттария карликовая - растет в любых аквариумах, без какого-либо ухода. Единственное требование - питательный (заиленный) грунт и высота водяного столба не более 45-50 см. Может расти и среди других растений, в то время, как Эхинодорус Нежный, про который написал Константин, монокультурен и плохо растет в присутствии других растений, особенно, валиснерий.
2. Элеохарис игольчатый - пожалуй, лучшая почвопокровка, сразу по нескольких причинам. Растет не быстро, тем самым занимая требуемые участки, имеет зимний период покоя, вырастает не более 5-6 см высотой
3. Глоссостимга. Очень эффектная почвопокровка, причем невысокая, что важно при создании композиций