Что за порода собаки? Ну точно не такса!

обычный дворик, не стоит искать породу там где ее нет

ты пойми, что даже если родители породистые, получаются метисы. Зачем по-твоему вяжут собак одной породы, а не разных? Чтобы здесь была порода, её нужно вывести и зарегистрировать.
метис=помесь=дворняжка=это всё одно и то же. просто помесь или метис-это более конкретное, нежели дворняжка. В дворнягах намешаны могут быть очень много кровей, а в метисах и помесях значительно меньше. Например внешне пес очень похож на лабра, но голова, допустим, нет. его называют помесью лабрадора, т. к вторую породу определить невозможно. У тебя метис эрделя и таксы. Ты знаешь обе породы.
Без родословной-все собаки дворняги. Даже если собака 100% похожа на какую-то породу, но родословной нет-официально собака-дворняга.
доказывай, что угодно утверждай. А вообще, раз не веришь нам, иди на выставку собак, заплати судье и тебе скажут, что это дворняга.
Есть два деления: породистые собаки и дворняжки. А помеси и метисы относятся к дворняжкам, а не к породистым. пойми ты это.
Подрастешь-разберешься.

Это дворняжка. Просто, она получилась из-за связки двух пород 🙂

дворняжка это. нет тут никакой породы.

Помесь, а точнее ДВОРНЯЖКА: -) Самая обычная дворняжка. И не хамите людям, которые во много раз опытнее и умнее Вас. Если не устраивают дворняжки - покупайте породистых за хорошие деньги, или не ищите того, чего нет в собаке - породы

От вязки собак разных пород получаются дворняги, всё просто...

тут ни эрделем, ни кокером даже и не пахнет

Насчет эрделя соглашусь - он и мимо не пробегал)) ) Мама - спаниель (ежели такая и правда была, а не потому, что шерсть на спине волнистая - хи-хи.. ) гуляла с каким-то двориком. Девочка, ты видела, как собачки деток делают? Такая вязка была бы для двух таких разных по размеру собак - не скажу, что совсем невозможна - скажем, так - затруднительна)) ) Так что твой песик - самый настоящий дворик, даже и не помесь, и не метис. Люби такого, не обязательно к нему ярлычок с названием породы подклеивать...

фото с интерента. вот смотри метисов)) если папа одной породы, а мама другой, то ребёнок похож на кого то из них, или на обоих сразу)
Шар-пей и бассет)


Бассет и гибрид мопса


помесь китайской хохлатой и таксы

французский бульдог и китайская хохлатая

Сладенькая, красивая, какая разница какой породы.. . Прелесть!

На самом деле, Милена, ты тут зря кипятишься, нервничаешь и хамишь взрослым людям. В том, что твою собаку называют дворнягой, нет ничего оскорбительного. Может, ты и считаешь, что дворнягой называется только собака, у которой совершенно неизвестны предки, страшная и бегающая на помойке, но оттого, что ты так считаешь, истина не изменится. Это всего лишь вопрос терминологии. Дворняга, беспородная собака - как ни называй, а эти термины обозначают одно и то же. Породистая собака - это собака, у которой оба родителя известны и при этом принадлежат к одной породе, что подтверждается их родословной (не в смысле бумажкой, а в смысле, что предки точно известны) . Беспородная собака - это любая другая собака. В том числе и такая, у которой в предках много разных пород. Или если у неё оба родителя породистые, но принадлежат к разным породам. Такую собаку также можно называть помесью или метисом, что совершенно справедливо, но, однако, нет никаких причин считать, что нельзя называть её "дворнягой" или "беспородной" - это тоже будет совершенно верно.

Твоя собака, действительно, совершенно очевидно не "потомственная дворняга", а метис, у неё явно были породистые предки. По одному внешнему виду я сказал бы, что здесь действительно поучаствовала такса. Очень похожая форма головы, уши, особенно на той фотографии, где собака заснята в профиль. Если у неё не короткие ноги, это не значит, что такса ни при чём, - у метисов такс часто бывают вполне нормальные ноги.

Эта собака никак не может быть метисом кокер спаниеля и эрделя, потому что тогда она уж точно "была гигантом в год и месяц". Я не говорю уже о том, что у эрделей "борода и усы", которые очень хорошо передаются по наследству. А учитывая, что у кокеров, если им не стричь морду, тоже есть небольшие "усы", то плод любви собак этих двух пород совершенно точно дал бы собаку с лохматой мордой. Кроме того, кокер спаниели длинношёрстные, а эрдели жесткошёрстные, и скрещивание собак с такой шерстью никак не могло дать гладкошёрстную собаку, как та, что мы видим на фото. Я понимаю, что, раз тебе 12 лет, значит, ты ещё не проходила в школе по биологии раздел "Генетика", но раз так, то тебе стоит прислушаться к тем, кто разбирается в вопросе немного получше.
Я ещё могу согласиться, что среди предков этой собаки мог быть кокер. Если ты на 100% уверена, что мать - кокер, то - да, метисы кокеров вполне могут получаться гладкими. Особенно если это помесь кокера с.. . ну, скажем, с той же таксой. Или с какой-то другой гладкошёрстной породой. Но если мать и кокер, то отец, хоть ты тресни, никак не мог быть эрделем. Кто отец, лучше расспросить хозяев той суки кокера, которая является матерью этого щенка, если ты с ними действительно знакома. Кстати, ты в курсе, что у собак в одном помёте могут быть щенки от разных отцов? То есть если суку спаниеля повязал эрдель, а потом ещё какой-то пёс, то часть щенков могут получиться помесью с эрделем, а часть с другой породой. За рубежом даже практикуют вязки с двумя отцами среди породистых собак, а потом делают экспертизу на ДНК, чтобы установить, у какого щенка какой отец, и тогда уже оформляют документы. Так что может быть и такое. Ты видела других щенков из этого помёта? Они похожи на эрделей?

Вот, пожалуйста, например, помесь таксы со спаниелем. По-моему, вполне похоже.

действительно не такса. это милая дворняжка.

От того, что автор вопроса так громко и усердно возмущается, порода у собаки не появится, плюс рост-не главный критерий принадлежности к племени двортерьеров, метисов, беспородных, дворняг, коктейль-терьеров, как хотите называйте-суть от этого не меняется.)) ) Ничего не имею против таких собак. Их можно и нужно любить (просто за сам факт присутствия в вашей жизни, а не за мифическую породу) , можно и нужно воспитывать.
Можете называть свою собаку метисом, помесью, "дизайнерской породой"(такими увлекаются в Штатах) . Определенной породы тут нет и не "копайте" глубоко, просто любите своего питомца..

Ну точно не такса! ))) Дворняжка-симпатяжка )))

Возможно метис, мама такса, а отец пожелал остаться неизвестным.

Другие вопросы из категории «Животные, Растения»