...ОХЛАЖДАЯ ВОЗДУХ, обновляет ли его кондиционер ? .нужно ли проветривать дополнительно помещение ?

Не обновляет, если есть фильтр, то немного очищает.

в том то и проблема.. .
они создают иллюзию свежего воздуха.. .

я свой МОБИЛЬНЫЙ кондюк - поставил на улице, и сделал шахту в помещение. . (небольшой, термоизолированный тоннель, длинною в метр, и по размеру выходного отверстия кондюка)
теперь он берёт воздух с улицы.. . охлаждает его ...и по шахте вкидывает охлождённым в дом. .

да, КПД при этом падает, (ему приходится охлаждать не с 26.. а с 35 градусов. . до 20..) но я дышу действительно свежим воздухом..

Бытует мнение, что кондиционеры «умеют» работать со свежим воздухом, подкачивая его с улицы. И на самом деле такая технология присутствует у ряда «сплит-систем» , но на практике это не совсем так. Фактически к кондиционеру подводят ещё один шланг, который осуществляет забор свежего воздуха с улицы. Но тут есть важный момент: с учётом диаметра этого шланга никакой компенсации и обмена воздуха происходить практически не будет. Проще говоря, если вас интересует качественный воздухообмен, то либо не устанавливайте пластиковые окна, либо организуйте приточную вентиляцию… и это тоже будет стоить денег. Главное, не тратьте заработанное на фактически ненужные функции. Сплит-система, не оборудованная «шлангом» , будет охлаждать только тот воздух, который находится в комнате, а вся «подкачка» будет зависеть исключительно от размера щелей в ваших окнах.

Нет не обновляет. Внешний и внутренний блок сообщаются лишь трубкой с хладагентом. А воздух так и циркулирует один и тот же.

БК-1500 при работе всегда берёт только свежий воздух.