Где пуськи бятые, там же и глокая куздра?

Кто нибудь помнит про глокую куздру, пусек бятых, бутявку и калушу?
(Не про пусси риот, если чо)

«Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка» — искусственная фраза на основе русского языка, в которой все корневые морфемы заменены на бессмысленные сочетания звуков.
Несмотря на это, общий смысл фразы понятен: некоторое, определенным образом характеризуемое, существо женского пола что-то сделало определённым образом с другим существом мужского пола, а затем начала (и продолжает до настоящего момента) делать что-то другое с его детёнышем (или более мелким представителем того же вида) . Фраза создана для иллюстрации того, что многие семантические признаки слова можно понять из его морфологии.
Пример был предложен академиком Л. В. Щербой в 1930-е (в 1928 году? ) и использовался на вводных лекциях к курсу «Основы языкознания» . Широкую известность эта фраза приобрела после публикации научно-популярной книги Льва Успенского «Слово о словах» .
Согласно устному рассказу Ираклия Андроникова, исходно (в конце 1920-х годов) фраза звучала: «Кудматая бокра штеко будланула тукастенького бокрёночка».

Сяпала Калуша по напушке и увазила бутявку (Л. Петрушевская).

ученый-академик Щерба ...если вы об этом
придумал для своих студентов (

Нет, глокая куздра в чуне ботой.

Помню. О них Лев Успенский писал. Рассказывая случай, который применял академик Щерба для иллюстрации конструкций предложений русского языка, который каждый наполняет смыслом. А еще я помню сепулек и сепулькарий. Это уже Лем.

ноздрятая кудря титьку даёт има

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»