Кто был в Черногории? Стоит ли туда ехать?

Ужас, не советую никому. народу больше, чем в Анапе на городском пляже. Такое ощущение, что там весь Советский Союз и вся Югославия приехала. В будве и окрестностях нужно приходить на бесплатный пляж часов в 8, чтоб занять место и то будешь чьи-то пятки наблюдать перед носом лёжа. в сентябре народу поменьше, но холодно. это не стоит тех денег, которые хотят тур операторы. если вы до этого были на иных европейских или островных курортах, в черногории Вам делать нечего, если это Ваша первая поездка, то, может быть, она Вас не разочарует. Море чистое только до 11 утра, потом там можно найти всё что угодно. Тоже самое можно сказать и про пляжи. Единственный плюс, что Вы сможете с'ездить к руке Иоанна Крестителя и посетить интереснейшие древнейшие монастыри (Высокие Дечаны и Печ) в Косово - вот это вещь!!

Стоит, хотя и отдает немного совдепией.
Природа красоты неописуемой.
Местные приятные и доброжелательные.
Есть смысл брать апартаменты с кухней (отели дороги и в большинстве своем не соответствуют заявленым ценам и уровню) .
В магазинах цены на продукты соотносимы с Москвой.
Кормежка в кафешках и ресторанчиках тоже обходится очень недорого.
Готовят вкусно, отлично готовят мясо, но меню везде однообразное - комплексные обеды (самый дешевый вариант, ни разу не брали) 10-12 блюд на гриле (вкуснотища!) , 4 супа, 4 салата (нарезаные овощи - не более того) , отменное местное вино (стоит дешевле стакана сока) .
В заведениях рангом повыше добавляется рыба и морепродукты.
Пляжи модно найти на любой вкус - галька, песок, уходящие в море плиты.
Есть смысл взять авто и поездить по побережью самостоятельно - много обалденно красивых пляжей (в Ситоморе, к примеру) .
В Будве (были там) за старым городом невероятной красоты пляж Могрен в скалах.
На центральном пляже народищу, как в Сочи в разгар сезона в глухой Совдепии.
Есть что посмотреть: ездили в Котор - колоритный старинный город, карабкающийся на отвесные скалы + поездка по Боко-Которскому заливу (что-то вроде длинного узкого фьорда) + посещение острова с Церковью Богородицы на утесе.
Брали поездку по Каньонам Тары и Морачи - впечатление сильнейшее - каньон реки Тара второй по величине в мире после Каньона Колорадо + посещение двух национальных заповедников Биоградска Гора и Дормитор с ледниковыми озерами + мост Джоржевича Тара- проедете практически через всю страну, много экскурсий по святым местам.
Сами ездили в Бар смотреть тамошние развалины Турецкой крепости.
В самой Будве красивый старый город - приятно прогуляться вечерами, посидеть где-нибудь, выпить в колорите старинных стен.

согласна с предыдущими отвечающими, отдыхала в прошлом году в Черногории и осталась в полном восторге!! ! Езжайте, не пожалеете!!!!

ДА ДА ДА !! Я сейчас ТАМ! Очень много народа пляжи заполнены вода 28 все фрукты вино пршут! После 5 сентября приезжай и до конца октября будет и жара и тепло !!!

Здесь как-то читала, довольно подробно описано [ссылка появится после проверки модератором]
см. анапавеб точка ру форум или через поисковик
Отдых в Черногории - опыт No 1

Надо вопрос точнее задавать. То есть. указать еще, в какое время туда ехать. До второй половины сентября будет нормально. Посмотрите сайт фирмы по Черногории Р-ТУРС
WWW.RTOURS.RU Там и описание отелей, курортов, и описание экс. по стране и в другие страны. Я там был на курорте Будва, в отеле Славянский пляж. Слабенький, но дешевый. Можно в фирме и аппартаменты взять. Мне понравилась страна. Я и без экс. на автобусе сам там поболтался. Сгонял в город Бар. Там есть целая улица магазинов с итальянскими шмотками и ботами. Только обратный рейс не прозевайте. И если деньги позволяют, то неплохо в городке Котор договориться с катером и прокатеться по Которской бухте. Очень красиво. Ее называют Фьорд Средиземноморья.