Ребенка на газели собираются везти на соревнования через всю Россию

Пишу по просьбе родственницы.
Тренер, не организовав никакого собрания родителей, сообщил детям, что на соревнование, которое пройдет в Анапе, их повезут на микроавтобусе и Уфы (это более 2000 км) . При чем, сам тренер и остальные взрослые поедут на поезде.
Поискал в интернете, какие требования существуют, для перевозки детей, а это - и сопровождающие сотрудники полиции и максимальная скорость передвижения 60 км/ч, и возможность передвигаться только в светлое время суток итд.. . Естественно, ни одно из правил не будет соблюдено, а цель - срубить бабла с родителей по полной, и сэкономить на всем.. . Подходить к нему с претензиями, ей страшно, так как это может сказаться на предвзятом отношении тренера к ребенку в последствии. Отказываться - стресс для ребенка, который долго готовился к этим соревнованиям. Как посоветуете поступить и в чьи прерогативы входит контроль над подобными ситуациями.

А сколько лет ребенку? Самого на поезд посадить нельзя? Поехать вместе с ним?
2000+ км на Газельке это АД ведь, 3 дня в пути? или спать прям там? О_о
Обговорите с родителями других детей этот вопрос, что-то мне подсказывает большинство будет не в восторге от поездки на Газеле.. .
Вы платите ведь деньги за поездку? Это нормально если вы обратитесь к организатору (тренеру) с вопросами и пожеланиями. Если по каким либо причинам их не везут поездом, то возможно удастся заменить Газель на нормальный междугородный автобус...

Какие могут быть соревнования после 2000 км. на газели по россиёским так сказать дорогам?? ? Дети некаие приедут!! ! Нах такого тренера послать, здоровье ребёнка дороже!!!

Сдурели. Ребятню на 2000 км в газель засунуть... .
Звоните дежурному ГИБДД. Не представляйесь. Опишите ситуацию, как есть. Назовите предприятие откуда будет газель. Входящие звонки там пишутся, но и номер откуда звонили тоже зафиксируют. Спокойно объясните что не отмоются если с детьми что то случится. А перед тем как попрощаться скажите что ваша беседа на всякий случай записана на диктофон.
Удачи.

Вы меня поразили! Вам страшно подойти к тренеру боясь в последствии предвзятого отношения, но при этом совершенно наплевательски относитесь к собственному ребенку.
Если у ребенка есть данные, то плевать на тренера - не он так другой!
А если плевать на ребенка - то в путь.... главное же отношение тренера!

Вы же сами пишите- что цель срубить бабла. Вот и считайте - вы по мимо денег расплачиваетесь еще жизнью человека, не слишком ли велика цена за боязнь предвзятого отношения? !

Прикинуться дурочкой и подойти к тренеру и прямо спросить-а кто будет сопровождать-в ГАИ знают, потому как сопровождение обязательно и если не сообщить об этом, могут привлечь и ГАИ и соответственно того кто допускает такую поездку.. Я б своего ребенка не отпустила-мало ли что в дороге может случится.. Возможно подруга неправильно информирована и вся команда поедет на поезде..