.. что расскажете о волнистых попугаях живущих у Ваших друзей ?

я могу о своих рассказать
перьев от них много летает )
последний попугай у нас был ручной, прожил 10 лет у нас, любил делать со мной уроки, когда я еще в школе училась, компостировал мне листы в учебниках и оставлял какашки) ) Ел изо рта, шел на пальчик, целовался и говорил "Птичка"))) После него мы больше не стали никого заводить....

В юности приятель, уезжая с женой на юга, отдал нам с мужем на время отпуска своего волнистого попугайчика. У нас при этом был свой - карелла-нимфа (на счастье, очень молчаливый, потому как орут они так, будто в дверях прищемили кота) . Так вот попугайчих их (говорящий) виртуозно матерился, 125 раз на дню возглаглашал фразу "Рома из дурдома" (Рома - его имя) , а когда не матерился щебетал, не закрывая клюва 24 часа в сутки (накрывание клетки платком не помогало) . Кроме того, он был завзятым алкоголиком. Помнится, когда были у этого приятеля на дне рождения, выпущенный на волю Рома так нализался из гостевых рюмок, что в результате рухнул с головы хозяина в тарелку с салатом, где и остался лежать, в конец обессилев

ездила гостить к брату, у него жила желтая Варя. С тех пор не люблю попугаев. С самого раннего утра орет козлом, хоть на ночь клетку и накрывали платком. Такое ощущение, что чересчур много понимает и делает назло. Я как раз спала в комнате с ней. Стукну по клетке, когда терпение совсем кончится, она только еще больше расходится. Ладно бы пела как канарейка, так противно верещит, капец. Птица есть птица, но никакого желания приобретать это чудо нет. Редко что-то проговаривала, а так была своенравная попугайчиха. Год назад почила в бозе

Отвечу за себя. У нас долго жил волнистый попугайчик. Долго - лет 7-8, не знаю, может у кого и дольше живут.
Это был замечательный, потешный попугай. Очень много говорил. У нас даже была книжечка, в которой мы писали новые слова и фразы нашего питомца.
Был послушный или воспитанный, даже не знаю как сказать. Летал по комнате, по команде залетал в клетку. Кушал корм, но при этом не брезговал обычной пищей. Любил огурцы свежие, сыр, мяско. Мы его очень любили.
Минусы в том, что попугаи очень рано просыпаются, практически как петухи - с рассветом. Как проснется начинал дико орать, щебетать, вообщем, издавать свои птичьи трели. Бывало, что накрывали клетку тряпкой, чтобы хоть чуточку дал ещё поспать.
А так скажу одно - неприхотливая дом. птица.
Чтобы начал говорить - надо брать самца в самом раннем возрасте - это проявляется окрашиванием переносицы в синий цвет, у молодых она практически ещё светлая, но не перепутайте с самкой у них клювики бежевые. Надо чтобы он находился больше с людьми или там, где чаще работает радио, телек. У нас это была кухня. Разговаривайте с ним, они очень потешно смотрят одним глазом, наклонив головку в вашу сторону и изображают полное внимание к вашим словам.
Короче, - то ли нам повезло с птицей, то ли просты мы так были увлечены этим питомцем, но до сих пор у нас куча смешных и занимательных историй про нашего Яшку.

Могу сказать, что питомцев нужно любить. У меня попугаи таких чувств не вызывают, поэтому перьями, чириканием раздражают страшно. Вернула подарившим.

Один очень любил целоваться... сядет на плечо и ждёт, чтоб я голову повернула... стоб засосать меня!! Такой маньяк был, Кошмар!!!

Волнистых попугайчиков люблю. Они веселые, дружелюбные, нуждаются в минимальном уходе. У меня был попугайчик, которого я научила разговаривать. Если хотите, чтобы попугайчик говорил-берите маленького, молоденького. Были 90-е годы и я работала на3-х работах. При этом на руках у меня были больные дети и мама была в тяжелом состоянии. Алименты не получала. И тут у нас появился незабвенный Кеша. Так мы его назвали. Я приезжала с работы, на некоторое время падала в кресло и разговаривала с попугайчиком. Через 4 м-ца он заговорил. Он мне очень тогда помог пережить трудное время, как-то я отвлекалась, получала положительные эмоции. Никогда не забуду своего любимца!

У нас в офисе живёт. А что рассказать-то?

что они могут вызвать аллергию. . я передумала их покупать и убирать надо часто