как поступить в данной ситуации: по совести? или как я предлагаю.... см. внутри

мне 26, я сейчас работаю, на нелюбимой работе. Ситуация у меня такая: 2 месяца назад я вышла замуж, и в скором времени недели через 3-4я перезжаю на другой конец города. ездить на эту работу мне будет неудобняк, работа не сахар, платят копейки, а я тут и как переводчик и как секретарь и как менеджер и закупщик, , я сейчас в поиске чего нибудь более лучшего, здесь же: ЧЕРНЫЙ оклад, не очень хороший коллектив ( крысятник) , зп очень маленькая, работы море, + априори далеко добираться... мне сегодня директор сказал, если ты настроена на перемены ( тоесть или увольняться или беременеть скажи по совести заранее) потомучто он понимает, что НОРМАЛЬНОГО человека сюда найти сложно с такими погаными условиями, и поиски могут затянуться, но насколько я помню по ТК РФ, работник должен за 2 недели сообщать о таком решении... суть в том, что я пока ничего нормального не нашла и говорить правду матку: и что да я хочу уйти, думаю не стоит.. так пойдет отчет времени и меня в любой момент могут "попросить", что делать? ? впринципе у меня с ним отношения неплохие... только он никогда мне не платил за переработки и за мой ин. яз.. но я очень совестливая, думаете стоить говорить заранее или хотябы намекать об увольнении если место не найдено?

я бы сразу ушла, потому что освободилось бы куча времени чтобы найти лучшее место и работать в удовольствие. и можно не терпеть такое ещё 2недели.

Если отношения хорошие с шефом, я бы так и сказала, что искать что-то буду, но не в ближайшее время. А почему он вам не повысит зарплату и не доплатит за ин. яз? Может, тогда и ездить будете через весь город за хорошей зарплатой?

предупредите его: как только я найду другую работу, то отрабатываю 2 недели и все....:)

Совесть здесь не уместна. Директору же совесть позволяет не платить положенные деньги. Вот и вы предупредите за 2недели и этого достаточно. А напоследок ему пожелайте, чтобы быстрее найти работника на ваше место, надо всего навсего нормальную зарплату сделать.

совесть - она для того и придумана 😉

а свалите на мужа, он де против вашей работы, но вы пытаетесь его переубедить.. . а там как получится...

Законодатель установил 2 недели отработки тольк для того, чтобы рабтодатель смог найти другого работника или работник смог найти другую работу за это время. Если обе стороны согласны (и работник и работодатель) - можно уволиться в день подачи заявления. Что касается совести - то если Вам платят бессовестную зарплату, не соответствующую вложенному труду, то и Вам нечего стыдиться, послать такого работодателя нах..

говённую работу вы и рядом с новым домом найти сможете.
ИМХО увольняйтесь, ничего не потеряете.

Есть закон: Когда не знаешь как поступить - поступи честно. Ты же не в стане врагов и иностранных шпионов. Вот ты здесь все рассказала, так и ему расскажи. Он оценит твою открытость и пакостить тебе не будет. Вот и всё решение вопроса. С вами, женщинами, всегда одна морока. Разводите проблему на пустом месте, где можно и где не нужно. Мужик придет и скажет: Директор, бля, я валю отсюда, когда - не знаю. Мне уходить, или поработать, пока ты нового не нашел? ВСЁ!!!!Конец вопроса!! ! Фигли тут рассусоливать-то?

пхи, я бы даже не думая свалила оттуда и з. п. бы не забыла забрать

говори лучше заранее, а то потом козни тебе будут строить

я бы сказала что ищу вариант лучше. Пусть ищет кого то на твоё место. Мне бы потом было стыдно уходить.... да и зачем оставлять после себя осадок.... Чтоб потом тебе сказали "Я же тебя спрашивал?! "

лучше все-таки сначала найти куда уйти, а потом уже объявить начальству

Сваливай оттуда, чем скорее тем лучше

А зачем сейчас говорить? Сейчас скажите что пока ничего не решили, а за 2 недели скажете. Он же не по совести поступал, когда Вам переработки не оплачивал. Я на предыдущем месте работы "по совести" сказала за пару месяцев, что переезжаю и буду искать работу. Так они когда нашли другого человека начали меня вынуждать уволиться.

Не стоит. Вы правильно говорите, есть 2 недели у вас, если что. Тем более, что пока выши намерения уйти не носят конкретного характера, пока все в перспективе.

я думаю не стоит, на новое место работы тоже не сразу возьмут, пока различные комиссии пройдёшь

подравляю
26 эт ни каждая
)))))))

Скажите за 2 недели по закону в форме заявления.
Заранее глупо говорить, вдруг долго не найдете.
Совесть тут не при чем.
Используя Вас за копейки, они же не думают о совести. (

Ничего не говори, когда понадобится - напишешь заявление, заставят отрабатывать 2 недели - уйдёшь на больничный.

Нелюбимая работа, коллектив "крысятник", маленькая зарплата, она же чёрная, добираться будет далеко.. . Прелесть. Я ничего незабыл? Пишите заявление без отработки и у Вас есть 3-4 недели на поиски новой работы на будущем месте жительства. Вполне по времени должно хватить. К тому же есть муж, который вроде бы как тоже при деле. Да, всё что ни делается, делается к лучшему. Прверено.

Я бы вам тоже не платила. А зачем? ))))

думаю, совесть ты свою спрячь подальше, сейчас это не модно. сказав о своих планах про увольнение, тебя автоматически занесут в "черный список". Хорошее отношение с директором может быстро смениться на плохое. Тебе начнут подыскивать замену, причем может ты еще на этой работе проработаешь полгода, а замену могут найти гараздо раньше, тогда тебе просто "намекнут" освободить место.. . Главное не проболтайся в таком "добром" коллективе никому о том, что ищешь работу. Скажи "что пока не планируешь никуда уходить и беременеть" и пусть тебя совесть за это не мучает. Директора же не мучает совесть за то, что ты работаешь как лошадь, а получаешь. как ишак. У меня была такая ситуация и на работе узнали о том, что я ухожу в день написания мною заявления об увольнении, которая я еще и зарегистрировала, взяв себе копию, чтобы две недельки мне не оттянули, а то ведь может и потеряться, а две недельки тикают.. . все конечны были в шоке, замену найти при большом объеме работ сложно.. . Но сработало "что незаменимых людей не бывает.. . Предприятие не встало и работа продолжалась, и замену раза с 3 нашли.... Только мне устроили такой моральный ад на эти две недели (моя непосредственная начальница) , что отработав только неделю, пришлось взять больничный, после которого пришла в отдел кадров и забрала трудовую.... Так что делай выводы.. . и удачных поисков хорошей работы!!!!