можно ли детям ходить в ходунках

если позвоночник слабый и ребёнок сам не может держать спинку прямо, представляете какая нагрузка непосильная на него, но в качестве кратковременной физкультуры, тоже можно использовать.

если нет проблем с тазобедренными - можно.

Можно. И все это бредни про то, что дети позже начинают ходить. Мои после ходунков уверенно топали сами в 10 месяцев уже.. . Главное правильно подобрать ходунки, выставить высоту, ну и не сажать на целый день туда ребенка...

Они для этого и предусмотрены)

нет вы что!!! и памперсы зло!!!

я лично против ходунков.
всё должно идти своим чередом.
да и вообще, общепризнанный факт, что этап ползанья (который ограничивается при применении ходунков) очень важен в развитии ребенка.
я ходунки не покупала.

Можно недолго и не всем. Вот нам врач запретил их, мы пальчики на ножке поджимали немного, сказал врач, что потом долго на ногу становиться не будет. Обошлись прекрасно и без них. И сажать в них можно только когда ребенок сам уверенно сидеть умеет, раньше нельзя.

Нам невропатолог запретил.

1.В ходунках ребенок может осуществлять разнообразные движения: стоять, поворачиваться, оглядываться вокруг, ходить, что способствует укреплению его мышц.
2.При длительном непрерывном использовании ходунков нагрузка на неокрепшие ножки может привести к их деформации, а позвоночник – к искривлению.
3.У ребенка, находящегося в ходунках, нет стимула к самостоятельному передвижению, поэтому такие малыши, как правило, начинают позже ходить.

В ходунках ходили с семи месяцев, естествено только по мере необходимости, ну и первое время очень ему нравилось в них покататься, в семь с половиной начал ходить, если опора заканчивалась переползал вставал и дальше шел. В одинадцать месяцев пошел самостоятельно. ноги ровные, со спиной проблем нет, пошел и пополз вовремя

Я не против ходунков, но надо признать, что они удобней родителям - посадил и спокойно занимаешься своими делами, пока малыш исследует аппартаменты, не боишься, что упадёт и голову расшибёт. Но ползать ребёнок должен!