У щенка появилась лысый участок на голове диаметром 3см. Подробно в пояснении

Когда заметил, там уже была засыхающая болячка. Я сразу помазал пораженный участок мазью ЯМ-БК и на следующий день эта болячка отпала. Теперь, на том участке просто лысина без каких либо болячек. Кожа, вроде бы, нормальная и не пораженная. Думал, что лишай, но так как нет никакого раздражения на коже и щенок не чешет пораженное место - я сомневаюсь в наличие грибка, но и не знаю, чем это оказалось вызванно. В ветклинику пока нет возможности идти. Что посоветуете сделать до похода к ветврачу?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

может просто расчесал, лысина так и останется, а вообще все что касается здоровья животных лучше решать с ветеринаром, тем более что они дают консультации по телефону

Да так на вскидну не подскажешь, может была (и есть) и микроспория (лишай) , может подкожные паразиты.. . в любом случае нужно бы сходить в клинику, и лучше бы это нужно сделать до каких либо мазюканий, могли стереть картину и возбудителя найти будет тяжело.. . наблюдайте и тщательно осматривайте собачку на предмет новых очагов...

Была ли в болячке точка проникновения инфекции? То есть, была ли красная точка с укусом? Не снимали клеща? Как собака вообще себя чувствует - нет вялости, отсутствия аппетита, поноса, красной мочи, все ли в норме со стулом? Насколько большая болячка в сантиметрах? Меряли ли собаке температуру? Сколько намеряли? Можно ли сделать фото болячки? Нет ли шелушашихся краев? Возраст собаки и чем кормите? Нет ли аллергии? Делали ли собаке прививки и какие? Когда? Гнали глистов?
Сходите на вет. форумы в интернете, если нет возможности сходить к вет. врачу. Обязательно сходите, но там попросят фото. Поэтому и я о фото спрашиваю. Все эти вопросы вам врачи все равно зададут.

Если лишай, то кожа на лысине похожа на чешуйчатую, и лысина увеличивается. Если этого нет, то не лишай. Но точно все-таки врач определит.
Скорее всего, ничего страшного. Просто наблюдайте.