Кто такая высокоранговая женщина?

Подробнее на http://blogs.mail.ru/mail/vla2mir/#3FF84C6CDEE13DB9
Высокоранговая женщина предпочитает короткую яркую вспышку отношений с любимым мужчиной длительной семейной жизни с нелюбимым. Думаю, эту, не совсем верную
идею заложили Островский в пьесу «Бесприданница» и авторы фильма по ней «Жестокий романс», а также Лев Толстой в роман «Анна Каренина». Вот только героини этих произведений оказались не очень высокоранговыми – Лариса Огудалова, героиня «Бесприданницы» («Жестокого романса») получила в результате своих действий психотравму, спровоцировавшую склонность к суициду, и дала себя застрелить психопату Карандышеву; Анна Каренина вообще покончила жизнь самоубийством.
Пример по-настоящему высокоранговой женщины – главная героиня фильма «Светлый путь», созданного в 30-е, Сталинские, годы. Героиня (в исполнении звезды Советского экрана Любови Орловой), влюбляется в высокорангового мужчину, начинает свой путь со дна общества и поднимается на вершину социальной лестницы. Как? Совершенствует себя, повышает свой ранг (ранг и социальное положение – не одно и то же), учится и приобретает новые знания и навыки. Поднимается по социальной лестнице самостоятельно, а поднявшись и повысив свой ранг до уровня ранга любимого мужчины, героиня обнаруживает, что ее чувство к герою взаимно. Вот эта героиня вряд ли склонна к суициду. И фильм «Светлый путь» не похож на сказку о Золушке, которую нам на разные лады перепевают современные сериалы (в бедную девушку с помойки почему-то влюбляется богатый «принц» и они женятся). Такие сюжеты о «Золушке» - чушь, оторванная от реальности. Фильм «Светлый путь» гораздо ближе к правде жизни: героиня сама сначала повышает свой ранг, становится привлекательной (чисто физически) женщиной, а также повышает свой социальный статус, причем собственными усилиями! А уже потом она становится интересна «принцу».
©️ Трофименко Татьяна Георгиевна

Какая-то советская бредятина. Где вы это откопали?