Чем отличаются чувства от эмоций?

Чувства присутствуют в человеческой Душе всегда, а эмоции-это средство выражения этих чувств, делая их заметными для окружающих..

Чувства намного глубже, а эмоции поверхностны:))

эмоции являются выражением чувств

Чувства - это внутреннее состояние, а эмоции - это порыв.

Эмоции и чувства — личностные образования. Могут быть, например, эмоция радости и чувство радости. Если собственно эмоции актуализируются при наличии потребности и заканчиваются после ее удовлетворения, то чувства носят более предметный характер. Эмоция радости связана с общим удовлетворением потребности (утоление голода, жажды и т. п.) , а чувство радости связано с определенным, незаменимым объектом (не просто хочется есть, а хочется только жареной картошки, манная каша — не радует) . Таким образом, чувства связываются с идеей о некоем конкретном объекте. Например, человек не может испытывать чувство любви, если у него нет объекта привязанности.
Чувства, в отличие от эмоций, развиваются, воспитываются, совершенствуются. Они образуют ряд уровней, начиная с непосредственных практических чувств (чувство собственности, чувство удовлетворения от конкретной деятельности и т. п. ) вплоть до высших чувств, относящихся к духовным ценностям и идеалам.
Чувства носят исторический характер, их внешнее выражение по отношению к одному и тому же явлению может отличаться у разных народов и в разные исторические эпохи. К одному и тому же явлению у разных народов могут быть выработаны различные культурно обусловленные, порой, противоположные чувства. Так например, у некоторых народов существует обычай не пользоваться столовыми приборами во время еды. Для представителей этих народов, если гость берет руками плов из общей тарелки — это вызывает у хозяина чувство удовлетворения, в то время, как для представителя другой культуры такое поведение вызвало бы чувство возмущения.

Чувства - явление тонкой природы существа, предрасположенной к ощущениям того иль иного как есть. Эмоции - отношение к этому.

чувства основаны на чувствительности организма.
холод, голод, вонь они заставляют человека думать и решать ситуацию.
эмоции продиктованы психикой ,
переполнились чувства и произошёл всплеск до деятельности
выхода чувств наружу.
недовольство и смена положения.
эмоции опасны. от негодования можно столько дел натворить,
что потом серьёзно сожалеешь.