Нарциссизм от мании преследования отличается только эмоциональным состоянием?

Вопрос абстрактный не обращён не на кого лично!
Просто вот почему то пришло на ум...

Это страшное слово НАРЦИССИЗМ... !
Из всех типов личности нарциссический тип пользуется наибольшей популярностью у посетителей, как сайтов, так и самого психотерапевта. Возможно, дело в названии. Однако узнав, что нарциссизм — весьма тяжелое и трудно корректируемое расстройство личности, клиент снова увядает.
Ребята, не надо бояться! Все мы немножко «нарциссы» . Проблемы начинаются, когда нарциссической компонент составляет основное вещество личности, то есть формируется монотип, приятное название которого контрастирует с его сущностью.
В 1908 году после обмена мнениями с Фрейдом немецкий психоаналитик К. Абрахам высказал идею, что либидо слабоумных отворачивается от объектов и обра щается на Я, что может стать источником бреда величия при шизофрении... или бредом преследования.
...это теория.. .
...а как бы ввернуть что-то про эмоции?... такое умное?... нет, как-то не выходит.. .
А-а, вот! Вряд ли на серьёзном уровне можно говорить об эмоциональном состоянии шизофренически настроенной личности (да и личности ли?) . Тут, как говорится, голова-отдельно, а эмоции отдельно. В определённых кругах такое состояние называют "улыбаться на лампочку". Что ж, точно сказано.
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует и комедия - для того, кто мыслит....

Как самоубийство отличается от убийства.

ога. . ток каг эксбицианизьм ат вуаиризьму.. . )

наоборот - только эмоциональным состоянием то и НЕ отличается! ))))

это же совершенно разные вещи )