Есть ли у человека духовная часть, которая переживает смерть тела?

?
Иез. 18:4: «Вот, все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа, которая грешит, та умрет» . (Смотри также стих 20.)
Пс. 146:3, 4: «Не полагайтесь на знатных, на сына человеческого.. . Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли» .
Ученые и хирурги не нашли доказательств того, что какая-то живая, обладающая сознанием часть человека переживает смерть тела.

Если бы это было так, мы бы по крайней мере очень бы этого хотели и мечтали об этом переселении с нашей планеты куда то еще. А так все наши мечты и планы начинаются и заканчиваются материальными делами и связаны они с людьми.

И не надейся. Поторапливайся лучше - сделать как можно больше в жизни, пока она у тебя еще есть.

Возможно у Вас нет опыта. Вы теряли сознание? Видели себя со стороны? Вот это, которое видело и остаётся после смерти тела. Это не душа. Это Вы.

Ученые и хирурги переживут всех людей, однозначно

Её нету. Но можно её обрести. Если спрашиваешь, первый шаг сделан уже. Малюююююсенький... но правильный.

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
(Еккл. 3:19,20)5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
(Еккл. 9:5)10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еккл. 9:10)7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл. 12:7). Дух - это дыхание жизни. Ведь когда было сотворено тело первого человека - душой он стал когда задышал .

Да, это его сознание.

Возможно, что не рождённые свыше Господом Иисусом Христом просто прямым потоком идут в ад, даже не успевая.. . ничего. Разумеется, тело снимется и останешься ТЫ, это и есть настоящая РЕАЛЬНОСТЬ.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»