Духовное тело материально?

духовного тела не существует

нематериален только дух

Во первых если оно называется духовным, то уже сразу напрашивается отрицательный ответ. Во вторых никакого доуховного тела не существует

По своей сути нет, но сущность, достигшая только эфирного и астрального мира-да.

ДУША И ТЕЛО - РАЗЛИЧНЫЕ НАЧАЛА: дух бодр, плоть же немощна (Мк. 14,38). Павел противопоставляет тело духу: в членах моих вижу иной закон.. . кто избавит меня от сего тела смерти? (“я” - бестелесно! ) (Рим. 7,23; 24). Очистим себя от всякой скверны плоти и духа (2Кор. 7,1).

ДУХ РАЗУМЕН: Хотя дух мой и молится, но ум мой остается вез плода (1Кор. 14,14). Возрадовался дух Мой о Боге, спасителе Моем (Лк. 1,47). Вострепетал дух мой во мне (Дан. 7,15). Душа моя теперь возмутилась (Ин. 12,27).

ДУША МЫСЛИМА И БЕЗ ТЕЛА: знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба (2Кор. 12,2). Илия воззвал: Господи, Боже мой! Да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил (3Ц. 17,21;22). И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух к Богу, Который дал его (Екл. 12,7). И к духам праведников, достигших совершенства (Евр. 12,23).

СМЕРТЬ НЕ УБИВАЕТ ДУШУ: Если внешний наш человек тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.. . Видимое временно, а невидимое вечно (2Кор. 4,16;18). Дух Самуила Саулу: Господь сделает то, что говорил через меня.. . завтра ты и сыны твои Будете со мною (1Ц. 28,14-19). Не Бойтесь увивающих тело, души же не могущих увить (Мф. 10,28). Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас. (Флп. 1,21;23). Какое же приобретение человеку - спать до воскресения? Желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа (2Кор. 5,8).

СОЗНАНИЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ: Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы (Лк. 20,38). Если умершие живы только у Бога в памяти, то Он - Бог мёртвых! И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие (Мф. 17,3 об исходе в Иерусалим Лк. 9,31). Души убиенных возопили.. . громким голосом.. . И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время (Откр. 6,11).

ТЕЛО - ЖИЛИШЕ ДУШИ: Пётр о своей смерти: скоро должен оставить храмину мою (2Петр. 1,14; Ис. 38,12; 2Кор. 5,1-2). Люди обитают в храминах из брения (Иов. 4,1). Зах. 12,1

Так "духовное" или "тело" все-таки? Первое - нематериально. Второе материально. Но это разные вещи!

всё имеет отражение, всё имеет проэкцию
дух в материю, и обратно
причём это неисчеслимое кол-во вариаций

Духовное тело- духовно.