Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Доброго времени суток. Вопрос по жилью.

Появилась необходимость в расселении. Теперь по порядку. Живем мы в 3х комн. кв. в Москве, прописаны в кв. -мать (пенсионерка) ветеран труда, сестра с ребенком 10 лет (сестра мать одиночка, муж погиб), и я-участник боевых действий в Чечне. Квартира общей площадью 48 кв. метров (не приватизирована), поэтому на улучшение жил. условий мы претендовать не можем, вот и решили расселиться на 2 квартиры. Подскажите-возможно ли это, можем мы на что-то претендовать, и куда обращаться в данном случае.

Все зависит от того, в каком месте, на каком этаже и у какого метро Ваша квартира. Расселиться по всяким там законам это наивно. Надо исходить из стоимости такой квартиры на рынке и от этого танцевать дальше.

Возможно все, главное - постараться. Вначале следует определиться, что вы хотите приобрести, какие квартиры и где: в Москве или Подмосковье. А может быть в Петербурге? Попробуйте обратиться в банк за ипотечным кредитом, для этого вам понадобится форма 2 НДФЛ, копия трудовой, копия трудового договора, ИНН, страховое пенсионное, копия диплома об образовании, водительское удостоверение (если есть) , все страницы паспорта. Кредитный менеджер рассчитает вам возможную сумму кредита, размеры и срок выплаты. Исходя из финансовых возможностей, сделаете выбор. Удачи вам!

Чтобы "расселиться", придется немало постараться, найти варианты обмена.Ответ на Ваш вопрос.

Вообще-то по социальной норме на человека положено 18 м, а вас четверо на 48 кв. м. Если есть договор соцнайма можете приватизировать до марта 2013 и продать квартиру приобретя две новые. А так обращайтесь за для начала в районный жилищный отдел или сразу в департамент жилищной политики. Там узнаете, что вам положено по закону при таком раскладе.

Добрый день.
Пока квартира не приватизирована вы можете обменять свою квартиру на две не приватизированные, но только не найдете вариантов. В виду того, что 90% жилищного фонда находится в частной собственности и мало вероятно найти 2 не приватизированные квартиры где люди захотят поменять их на на одну 3. Вероятность такого обмена 1 к 1000000...как минимум.
Поэтому выход одни:
-приватизация, продажа и покупка того, на что хватит денег.. .
Скажу сразу же стоимость 2-х однокомнатных квартир гораздо выше чем трехкомнатная, если рассматривать один район и дома одинаковой категории.

Другие вопросы из категории «Административное право»