Вот и лето прошло... Словно и не бывало... Что Вам запомнилось этим летом в саду-огороде?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Вот на самом деле, ничем. Так как был в других странах и по другим причинам. В следующем году надеюсь все будет по другому.

Возле дачи река и сосновый лес.
Но. . .впервые на моей памяти не было мошек, которые обычно с середины мая до начала июня вгрызались в наши тела.
Потом, их обычно сменяли комары. Они тоже не долетели до нас. Их не было даже в лесу. Остались неиспользованными пластины и кремы от комаров. Лежат нераспечатанные.
В августе не появились мухи.
Ос, пчёл, шмелей тоже не было.
Наверное, из-за отсутствия насекомых было много пустоцветов на тыквах. кабачках даже перцев.

самое любимое время летом на даче, это тёплый вечер! сидеть на качелях с мужем и любоваться трудами своими, обсуждать, что сделано и что ещё нужно успеть за лето сделать. запомнились вот такие вечера и цветение роз! проходишь мимо роз и такой аромат, сказочный!

Дерево, которое я считала абрикосом (а я пять лет здесь и садовод-огородник исчо ТОТ) дало невиданный урожай сливы! Наш зной, а жарой это даже не назовешь, не позволил развиваться растениям: с середины лета перестали расти огурцы, хочь залей их по макушки. Баклажаны ТОЛЬКО начали наливать плоды (обычно я их почти убирала к концу лета) . Не было возможности делатьсвою рассаду и купила на рынке помидоры-черри. Ну, те черри были грамм по 600.

Прадедовская груша норм уродила. Обожрался )

Едим свои арбузы

Нынче вообще печаль.. . тля как сдурела, сожрала все что можно и что нельзя. Огурцы все испортила сволочь! Даже на дынях, арбузах, розах-везде поселилась! Что только не делали-бесполезно.. . Короче, зима большая, буду всю зиму готовиться к борьбе с муравьями и тлёй. А так-порадовали помидоры. Я нынче сажала в основном крупноплодные и разных форм и цветов: белые, желтые, зеленые и шоколадные.

Помидоры сдохли.. . всё остальное тля сжирает, слизни с медведкой много что пожрали. . запомнилась отличная тёплая водичка в реке. . и комары, с мошками в июне, без этого никак! Уродились пока только цветы. . клубника. .