Вопрос о законности коттеджного строительства

Мать хочет купить квартиру в новом коттежде. Построен в городе коттедж на 10 квартир. Квартиры продаются как выделенная в натуре доля собственности. Строительсьво осуществлялось как индивидуальная частная застройка. Пока проблем нет, но я слышал, что если по жалобам добрых соседей в суд такой дом признается многоквартирным, то строение признается незаконным, поскольку разрешение на строительство выдавалось на индивидуальный дом. Признание дома многоквартирным осуществяется по признакам многоквартирного дома (более 3 этажей, большая площадь и. т. д. ) Подскажите кто сталкивался, а какие все эти признаки? Если хоть один будет в этом коттедже, покупать долю в нем конечно нельзя!

у нас по дачной амнистии дачные дома регистрируются без обмеров БТИ по крайней мере без кадастрового учета, а ставятся на учет по декларации. и потому Росреестр не в теме что там. пока чинари местные по жалобе дачников не начнут судиться.
нельзя это покупать. никто не признает как вы захотите особенно когда понастроили квартиры нормальные и никто не берет. такое лобби мощное и кому то левым юристам дадут дачу перевести под многоквартирный дом так не бывает.
признаки подъезд и разные двери. где у коттеджей столько входов? и двери не похожие на межкомнатные. самый главный цыганский табор. нужны дачникам такие соседи. они с города убежали и им опять в городе жить?

Другие вопросы из категории «Административное право»