Вопрос по строительству дома на участке под садоводство?

Купил участок назначение земли- под садоводство. Хочу построить дом- какие документы необходимы, чтобы построить и потом зарегистрировать дом и сколько этажей можно строить?

пока действует дачная амнистия, никаких документов не надо, строите и потом регистрируете как садовый домик. Площадь сейчас не ограничивается, два этожа точно можно, у нас почти все двухэтажные строят. Как жилой дом можно регистрировать только если находится на территории населенного пункта, но здесь нужно разрешение пожарных ( соблюсти расстояние от соседних домов, от красной линии, отопление) и сан. органов. Т. е. Должен в садовом товариществе быть вывоз мусора и туалет должен быть по правилам оборудован (тоже расстояние важно) . Сосед у нас мучился с туалетом все лето, потом придумал, начертил копию плана участка, и говорит проверяющему, поставьте пожалуйста крестик, где будет правильно и распишитесь. Я здесь и построю

какой ни стройте, это будет нежилое строение, садовый дом. Потому что таково назначение участка. Во времена СССР 6-соточникам разрешалось возводить дома максимум 6х6 в 1 этаж, но народ возводил еще и мансарды. НО сейчас эти органичения в прошлом.

садовый дом регистрируют пока по декларации.

Другие вопросы из категории «Административное право»