Контролер по эл. энергии вскрыл опломбированный счетчик обнаружил какие-то неполадки, вызывают в суд что делать?

А акт подписывал? Если да то будет как написано в акте, если нет доказывай свою правоту.

После проверки схемы подключения счетчика, электротехнический персонал УК (ТСЖ) пломбирует клеммную крышку прибора учета ( ставит свои пломбы) . Контролер энергосбытовой компании проявил халатность : - снятие пломб с клеммной крышки должно было производится в присутствии представителя УК (электротехнического персонала) отвечающего за эксплуатацию внутридомовой сети энергоснабжения; - при обнаружении нарушения в схеме подключения контролер должен был составить «Акт о нарушении в схеме учета» подписать его представителем УК и ознакомить с ним вас. Этого сделано не было. Что необходимо сделать : написать коллективное заявление в УК (ТСЖ) о снятии пломб и решения ими данной проблемы с энергосбытовой организацией, письменную претензию в энергосбытовую компанию о нарушениях в работе контролера и принятию мер воздействия. Это будет вашей доказательной базой. Решение этого вопроса доверьте юристу. Удачи Вам.

ничего-идите смело-сами ж пишите-счетчик был ОПЛОМБИРОВАННЫЙ! вот если б пломба была нарушена-тогда другое дело... а может он вообще врет что там что то не так...

При вскрытии опломбированного счетчика со стороны контролера должен был составляться Акт указывающий на причины вскрытия прибора, кроме того при обнаружении каких-либо нарушений контролер должен был вызвать других лиц с своей организации для установления Вашей причастности к неполадкам и только собрав пакет документов имеет право обратиться в суд с иском при этом Вы заранее в период досудебной подготовки дела к слушанию должны быть ознакомлены с иском.

Другие вопросы из категории «Административное право»