2110 глохнет при нажатии на тормоз. карбюраторная. говорят что вакумник, но

2110 глохнет при нажатии на тормоз. карбюраторная. говорят что вакумник, но если завести двиган при нажатии на тормоз то педаль проваливается дальше... значит вакумник рабочий. тогда в чем проблема?... шланг от вакумника поменял ...затенул хомутами. также слышно шипение при нажатии на тормоз когда стоишь. как решить проблему?

может у вас система старт - стоп стоит как на лексусе)

вакуумник подсасывает воздух, этого хватает чтобы обеднить смесь но недостаточно чтоб повлиять на тормоз. Можешь вот что сделать: завести, заглушит без нажатия на тормоз, подожди 5-10 мин, нажми на тормоз и удерживаи педаль, заведи, если педаль провалиться меняи срочно вакуумник, если нет тогда он у тебя давление держит (после остановки двигателя разрежение в нём остаётся и хватает на 2-3 нажатия и если один раз нажать и держать а потом завести то проваливание быть не должно, оно появляеться только если нажмёшь 2-3 раза а потом заведёшь) тогда он сосёт воздух либо возле клапана которыи в сборе со штуцером для шланга от двигателя либо со стыка с главным цилиндром, устраняеться прокладкои из пористои резины (штатно там нет прокладки, но если пробит сальник штока то кроме замены узла другово выхода нет)

Отрегулировать правильно карбюратор на ХХ.. .

РЕГУЛИРОВКА КАРБЮРАТОРА НА ХОЛОСТОЙ ХОД (Озон, Вебер, Солекс) в домашних условиях без газоанализатора

...Низкая частота вращения коленвала на холостом ходу.
Количество смеси, поступающей в цилиндры невелико. Частицы топлива значительно удалены друг от друга и перемешаны с остаточными газами (из-за низкого падающего потока смеси на этом режиме ухудшена проветриваемость цилиндров), вследствие чего смесь горит медленно. Устойчивую работу двигателя на режиме холостого хода может обеспечить только обогащённая смесь. .

Откручиваем иглу Качества на 2,5-3,5 оборота, иногда и больше для обеспечения холостого хода после прогрева.. На карбюраторах Солекс 21083 откручиваем качество на 6-8 оборотов.... Прогреваем двигатель. .
Винтом Количества устанавливаем обороты двигателя на ХХ в пределах 850-950.
Далее иглой Качества ищем такое положение (откручивая, возможно, её ещё или, наоборот, закручивая), при котором обороты холостого хода от вращения иглы качества в ту или иную сторону станут максимально возможными.. Если они поднялись выше положенных от нашего вращения иглы Качества, то нужно винтом Количества их поправить до нормы. а затем опять искать положение иглой Качества, при котором обороты опять будут хоть чуть, но повышаться .И опять их надо корректировать до нормальных. .

Наступит момент, когда реакции двигателя на повышение оборотов не будет оттого, что вы крутите иглу Качества. Значит найдена наиболее оптимальная обогащенная смесь на режиме хол. хода, есть устойчивый холостой ход. .
Теперь иглу Качества надо медленно закручивать и внимательно слушать двигатель. Закручивать нужно до тех пор, пока обороты двигателя будут сохранять свою стабильность. Как только от вашего постепенного закручивания иглы Качества наступит малейшее ухудшение работы двигателя на ХХ, остановитесь, найдите еще раз обозначившуюся грань перехода от стабильной работы ХХ на обогащенной смеси к появляющемуся обеднению, соответственно, ухудшению работы карбюратора на ХХ и прекратите манипуляции с иглой Качества .

Для гарантии нормальных показаний СО при отсутствии газоанализатора можно винтом Количества приподнять обор. хол. хода. на 100-150 оборотов, а иглой Качества уменьшить (придушить) их до нормы (850-950) по тахометру или на слух.
И последнее. Резко набрать обороты и сбросить. Если произошел четкий переход с больших оборотов на режим ХХ, то регулировку карбюратора на режим ХХ можно считать законченной, а если переход на ХХ произошел не совсем четко, то надо чуточку отпустить иглу Качества.. Уточнить обороты ХХ, проверить ещё раз переход на ХХ и только тогда регулировку можно считать законченной.. .
Повторюсь, не надо считать на сколько оборотов откручена игла качества в процессе регулировки.. Важно, что есть стабильный холостой ход и игла качества на момент окончания регулировки находится в положении при котором дальнейшее её закручивание ведет к переобеднению состава смеси холостого хода и ухудшению работы двигателя на режиме ХХ..

Значит менять вакуумник, он работает, но пропускает.

Другие вопросы из категории «Авто, Мото»