Вопрос знающим людям!

Является ли проблемой для предприятий золотодобывающей промышленности то, что основная часть их долговой нагрузки номинирована в иностранной валюте?

Начну с того, что, сегодня, доллар не гарантирован золотым наполнением. Отсюда выводы.. . Золотодобывающие предприятия нуждаются в закупке оборудования и прочего, для поддержания своей деятельности -это одна сторона. И у них нет выхода кроме как закупать доллары и расчитываться ими за импорт. Это хозяйственнаяя сторона вопроса. Другое дело результат
от хозяйственной деятельности, то есть -золото. Хранить реальные ценности в обесценненых бумажках, могут только идиоты. Поэтому - то и готовится всемирный обвал этой валюты, с тем, что бы во первых заставить всех забыть о долгах... " Кому мы должны, мы всех прощаем". Во - вторых, в этот период падает цена на недвижимость и те у кого есть золотой запас и они обеспечат свою валюту его наполнением - вот они и скупят все лакомые предприятия, отрасли и пароходы..., а те, кто хранят свои вклады в долларах, и не важно в чьих банках, будут впоминать о своих бывших авуарах, как та бабка о последней менструации (простите).

Да, но в случае если эти расходы не связаны с зарубежными поставщиками. Доход должна приносить твердая валюта, именно поэту в перестройку бренды и дорогие вещи продовали только за доллар. А менее стабильная валюта и дешовая валюта нести расходы. Если учитывать что доход обменных пунктов 10%, и то что золото скачет в плохое время то возможно вы теряете больше 10-20 дохода. Необходимо отследить согласно рынку на 5-7 лет ниже и кризис тут очень даже к стати все будет видно.