Современный Чикаго перестал быть вотчиной криминала?

Несколько снизился криминальный накал, а в основном то же самое. Просто криминал стал более респектабельным.

В 1920 году город приобрёл международную «славу» в связи с ростом организованной преступности во главе со знаменитыми гангстерами, такими как Аль Капоне. В 1920-х годах в Чикаго насчитывалось более тысячи банд[9]. В городе происходит стремительный рост промышленности, что вызывает приток мигрантов в город, в первую очередь афроамериканцев. Приток афроамериканцев вызвал расцвет афроамериканской культуры, в том числе джаза. Наиболее ярким представителем движения являлся знаменитый Кинг Оливер[10]. В 1925 году в Чикаго афроамериканец из Северной Каролины Тимоти Дрю (1886—1929), взявший себе имя Нобл Дрю Али, основал религиозную организацию, базирующуюся на идеях ислама — «Мавританский священный храм науки» , которая в 1928 году была переименована в «Мавританский научный храм Америки». Позднее её отделения были созданы в ряде городов севера США.
Именно в Чикагском университете в 1942 году, в рамках Манхэттенского проекта, была проведена первая в мире управляемая ядерная реакция.
Чикаго — один из центров архитектуры США. Пять из 10 самых высоких зданий в США и 10 из 50 самых высоких зданий в мире находятся в Чикаго, включая самое высокое здание США — «Уиллис-тауэр» (до 2009 года известное как «Сирс-тауэр») .

Вотчиной криминала издревле является уголок в раю, где было Древо жизни.

Древо жизни - эвфемизм члена самца.
Ева, наложница в гареме повелителя, посмела познать яблоко с того самого древа, что даёт жизнь - не тому дала....

Чикаго - вотчина криминала? Не смешите мой фонендоскоп.