Мой попугай стал чтобы чистить перья, она портит их, оставляя на теле оголённые участки. Че за проблема???

Мой попугай стала ухаживать за оперением совершенно новым способом. Вместо
того чтобы чистить перья, она портит их, оставляя на теле оголённые участки. Че за проблема?? ?
мне сказали что проблема в минусе Калция нужно давать им мел

Другие версии есть у вас Че за проблема?? ?

соль попугаям ни в коем случае!!!

к вашей проблеме: мне известно такое явление - это может просто быть нарушенная психика птицы. она у вас живёт одна или в паре??? если одна, вот вам ответ. вырывание перьев это самое частое психическое заболевание. (у одной самки, которую я приютила, было ожирение - тоже от одиночества).

нет у неё никаких цирковирусов. (сама сталкивалась с цирковирусом у одного попугая, сейчас всё хорошо у него, и никакой это не спид а вирус перьев который ведёт к их регулярному выпадению).

откуда у попугаев клещи если вы его дома держите? когда у моего самца клещи были он их вычищал, но не вырывал себе перья. клещи были от самого разводчика, у которого я приобрела попугая. он держал птиц частично в вольере на улице. ок. проверить вы можете, если положите на ночь в клетку белую ткань на дно клетки. Если у птицы клещи, они будут на ткане утром. хотя их даже можно у корней перьев обнаружить самим, без всяких микроскопов (они либо рыжые , либо чёрные, в основном). ночью птица в основном не спала, а чесалась (резко самец кусал свои перья)

внизу сайт на немецком, можете перевести в переводчике о этом заболевании
(на сайте указано что причиной может быть заболевание печени)
но я думаю, что у вашей птицы выдёргивание перьев = стресс, от одиночества.

сейчас продаются витамины отдельно, вешаешь в клетку, но если ничего не измениться попробуйте поставить мел и мисочку песка чтоб он купался. Если не помогло к ветеринару

Самая стремная причина самоощипа - цирковирус. Погуглите, надеюсь, у вашей птицы не эта бяка.. . Его еще называют птичьим СПИДом. Поражает молодых попугаев в возрасте до 3-х лет. Помимо облысения, поражает иммунную систему птицы.. .
Ну хватит пока о страшном. Если подозреваете у птицы паразитов, купите в вет. аптеке Отодектин и нанесите одну каплю препарата на кожу на спинке у основания крыльев. При выпадении перьев показаны препараты серы. Лучше всего купить пивные дрожжи с серой в обычной аптеке и давать по одной растертой в порошок таблетке в день на слегка увлажненный из пульверизатора корм.

может быть, паразиты.

Соль попугаям нельзя. Самоощипывание может быть из-за клещей, пухоедов. Попробуйте на ночь накрыть клетку белой тканью, не останутся ли на ней утром красные точки? проверьте корень вырванного пера - нет ли на нём крови. Клещей, пухоедов выводят токсичным лекарством например неостомазан, также березовым дегтем. Мажут очень редко и долго. Клетку, поилку, кормушку дезинфицируют ими же, тщательно промывают простой водой и выветривают сутки.
Самоощипывание может быть и нервным - достаточно ли времени вы уделяете попугаю? Зеркало в качестве игрушки нервирует большинство попугаев