порода собаки.. продолжение внутри

Мы с парнем всё еще хотим завести щеночка, с породой не как до сих пор не можем определится, но у нас есть 2 проблемы:

1)квартира не большая 2 комнаты (зал и спальня)
2) в доме есть кот
А так мы весёлые, в меру активны, очень любим собак, собаке готовы уделять 2 часа в день на прогулки, дня 3-4 дрессировке, собаку короткошёрстную хотим, у моего парня был опыт с чау чау.
БШОТакса
Лабрадор-ретривер
Цвергпинчер
Стафф

Далматин

Самоед


кокер спаниель

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

БШО отличный компаньон. Послушные. Вот только защитники не важные. Такса с котом могут не ужиться. Они довольно возбудимы и агрессивны, любят полаять. У такс бывает грыжа межпозвоночных дисков. Спровоцировать может даже прыжок с дивана на пол. Результат -паралич задних конечностей. То есть собака инвалид. Что качается лабрадора. Лучше голден. Сейчас очень много лабрадоров с порочной психикой. Лабрадоры и голдены склонны к ожирению. Цвергпинчер очень активная порода. Недоверчивы к посторонним. Стафф порода серьёзная. Требует твёрдого воспитания. но без жестокости. Упрям. С котом это тоже далеко не лучшее сочетание. Далматины энергичны и плохо поддаются дрессировке. Встречаются далматины глухие. Самоед независим. Очень сильно линяет. Кокер отличная собака для дома. Послушная. спокойная и весёлая. Но бывают кокеры агрессивные. Это наследственный порок, который передаётся в некоторых линиях.
ИМХО - 2 часа прогулок в день будет мало для далматина, стаффа, белой швейцарской овчарки, цвергпинчера и самоеда. Достаточно для таксы, лабрадора и кокера. Но тут ещё зависит от характера конкретной собаки.
Кстати насчёт короткошерстности. Короткая шерсть сыпется с собаки как иголки с ёлки. У далматинов, такс, стаффов, цвергпинчерв. . Её очень трудно убрать. Она впивается в мебель. От овчарок, лабрадоров, самоедов и спаниелей шерсти больше. Но она мягкая. И убрать её легко.

цвергпинчер
Маленький или средний, короткошёрстный, дрессируемый

Спаниель. Жил у меня с котом. Все супер. И для маленькой квартиры подходят.

Смотря какие вам нравятся собаки, маленькие или большие. А остальное зависит от их характера. Многие люди видят только сюсюканье с собаками, а вот их воспитание и уход...

ЛАБРАДОРА!!!! даже не раздумывайте, берите именно его

Спаниеля, либо лабрадора ретривера, хороший характер, для квартиры отличны. Но если вы хотите короткошерстную, то одназначно лабрик

Возьмите Лабрадора-ретривера! у знакомой в одно комнатной квартире живёт и с котом уживается.

Сегодня - он ваш парень, завтра - не ваш... Как собаку делить будете? А если еще ваш собственный малыш "нарисуется", что будет с собакой? Извините.

Странно, хотите короткошерстную, а сами выложили фото самоедов и американского коккера...

такса. . 20 лет держу такс. стандартных гладкошерстных. не променяю ни на какую породу. www.xvoct.ru
это один из лучших таксячьих форумов. только берите таксу у хорошего заводчика, это гарантирует здоровье и характер. насчет позвоночника - да, случается. но не чаше, чем гиперплазия суставов у лабрадора. хорошая родословная и хороший уход, в 90% случаев гарантирует от таких осложнений.
У меня были (есть) таксы клубов даксибест и эксельмеджик. С кошками нормально уживаются.
Выставочные таксы (в отличии от охотничьих) имеют спокойный и уживчивый характер. Шерсти от них практически нет. гипоаллергенны (у жены астма - не реагирует) . Все мои таксы - молчуньи. Первую таксу учила лаять дочь - когда таксе было два года дочь гонялась за ней на четвереньках и облаивала.. . Лают только на звонок в дверь.