Женя

На какие группы Вы разделили бы любителей зарубежного отдыха?

Ёжик Колючий

ну как бы само собой подразумеваются любители пляжа и любители экскурсий, но я бы добавила ещё несколько категорий:
- Те, кому везде или почти везде интересно. Эти поедут практически в любое место и будут там удивляться и всё или почти всё им будет нравиться. Даже если экскурсии не сильно интересные, всё равно будут довольны. Или будут просто радоваться тому, что вот мы за границей, у моря и т. д.
- Те, которые долго выбирают страны или места для поездки или едут туда, куда им давно хотелось по каким-то причинам (интересы какие-то, возможно что-то личное) В любую страну такие точно не поедут. Часто выбирают страну по принципу - чтобы была христианская (мусульманская, европейкская, азиатская) , интересуются необычными местами в той или иной стране. Просто красивым отелем, пальмами и магазинами таких не удивишь. И за крутизной курорта или отеля такие точно не гонятся.
- Те, которым хочется повыпендриваться. Подороже отель, попрестижнее курорт и т. д. Как правило таким не очень интересна культура или природа стран, в которые они едут. На экскурсии если и едут, то чисто для галочки.
- Те, которые влюблены в какую-то определенную страну или несколько стран. Другие страны им не особо интересны. Такие тоже есть. Как правило такие хвалят только любимые страны, другие им кажутся неинтересными, даже если они там никогда не были) ) )

У этих видов есть ещё подвиды) ) ) Но там долго расписывать))) )

Саму себя отношу ко 2 виду) Причём на 100%. Но счастливее всех считаю первых) Приедут в Турцию и радуются - шведский стол, пальмы, море, отель красивый, анимация, а уж если на экскурсию к водопадику повезут, вообще от счастья помрут)))

Александр Балаев

Я б выделила отдельную категорию
1. "куда мне (придурку) улететь, и сколько денег взять".
2. Вопросы про достопримечательности стран с с подразделом "мои личные находки, которых нет в путеводителе"
3. Вопросы маршрутных особенностей стран (как добраться, на чем, оптимальные виды проездных) .
4. Топ любимых стран с аргументацией.
5. Топ - "нехочуха" .Куда не хочу опять же с внятной аргументацией.

Сергей Борискин

на позитивных (все с улыбкой, досадных мелочей не замечают) и кисляков (за такие бабки еще и суп жидкий!)...

Татьяна

Ну наверно а такие.

Любители, очень сильно любители, такие как я. (т. е. не профессионалы) .

Профессионалы пляжного отдых и олл инлюзива. Это люди способные пролежать на пляже не менее 5 часов, и занять лежак полотенцем в 6 утра и выпить сколько угодно, чтобы оправдать олл инклюзив. Отличительная черта бокал пива

Профессионалы водных развлечений. Это те, кто точно знает, в каком районе лучше всего посмотреть на морских животных, отличительная черта за спиной снаряжение для подводного плавания.

Профессионалы-экскурсанты. Это те, кто приехал или самостоятельно или с автобусной экскурсией в какое-то интересное место быстро бегом сверкая пятками бегут осматривать все возможные достопримечательности. Отличительная черта фотоаапарат на шее, карта в руках, безумный взгляд. Все хочу успеть. Реже встречаются те, кто осматривает достопримечательности в более спокойном темпе.

Профессионалы-авто. Те, кто за рулем своей машины, осматривают страну, меняя города, отличительные черты те же самые, что и у экскурсантов, но темп бега несколько ниже, т. к. времени побольше.

Профессионалы-секстуризма, знают четко, чем отличаются мальчики от девочек в Таиланде, где лучшие девочки на Кубе и лучшие мальчики в Турции.

Профессионалы-гуру Федор Конюхов и пр. Ну тут слов нет.

Профессионалы-походники, это с палаткой, и рюкзаком, иногда с байдаркой, забираются в самые дебри и сплавляются по рекам. Для них, все остальные детский сад.

Все остальные профессионалы.

Юлия Комогорцева

Любители пляжей и любители истории

Юля

1) пляжники из тагилов 2) пляжники фанаты этого дела 3) европейцы 4) те для кого отдых не в Лазурке - катастрофа 4) азиаты 5) богатые гурманы и эстеты

Rahman Janmurzaev
Rahman Janmurzaev

В советское время страна старалась оздоровить своих граждан - путевки в санатории, лагеря для детей, морской отдых, и самое престижное было - приехать на юг, к морю. Так почему же сейчас пляжников так осуждают? Это здоровье, отдых, морской воздух, плавание, загар. Далеко не все же упиваться туда едут, везут детей - морская вода полезна для носоглотки, дыхательных путей. И попутно посетить местные достопримечательности. А тагилы есть в любом виде отдыха - я видела, как в впарке цветов Кёкенхофф ( Голландия) один пьяный русский уселся в клумбу на цветы фотографироваться, при этом помял всю клумбу, он что культурный, если на пляж не поехал?

Андрей Мурошкин

На умных, которые знают куда и зачем едут, что хотят посмотреть и где побывать, умеют себя вести и уважают страну, в которую приехали. И дураков, которые едут лишь бы сказать, что они ТАМ были. Ведущие себя как свиньи везде и во всём, и при этом выкатывающие массу идиотских претензий всему миру (типа "на ресепшене на русском не говорят")

Pavel Yurevich
Pavel Yurevich

Марина Анатольевна, верно! Спросила у одного знакомого, который вернулся из Египта во второй раз: как, понравилось? А он отвечает: "Фу, в номере чайника не было воду кипятить. Это я проснулся ночью, захотел чайку попить, а чайника нет. Что за сервис". До этого был за границей единственный раз тоже в Египте, а понотов уже на второй раз выше крыши.

Танюшка Козляковская

Матрасники и философы.

Любовь Харитонова

богатые и бедные

Оксана Исаева
Оксана Исаева

первая группа, вторая группа

Алешенька )))

Детсад и пенсионеры...

Олег Косулин

Гы. Люди здесь, ИМХО не слышали никогда, открою тайну: многие отдыхают НЕ на пляжах-экскурсиях-музеях-шоппингах, и + зимой, а не летом. Даже подумать страшно, правда?

Другие вопросы из категории «Отдых за рубежом»
Не успели зарегиться на рейс! В аэропорту проходя регистрацию можно на стойке регистрации выбрать место в самолете???
Съездили с парнем за границу. Так и не поняли, что там такого необычного. На нашем Чёрном море не хуже.
страшно летать на самолете или неть?
Египет Река которая протекала вдоль Египта?
Добрый день, скажите как быстро и просто оформить выезд в Неаполь с семьёй на 14 дней! И какая процедура оформления !?
Правда ли, что путёвки на туры ( в ту же Турцию), заказанные за рубежом (Финляндия) стоят дешевле, чем в России?
Каким образом можно осуществить перелет 14 летнего подростка к бабушке в Россию из Стамбула и обратно?
Я Студентка, хочу полететь в Германию (Мюнстер) .
сколько денег нужно в Праге в день, что бы не умереть с голоду.
Обращение ко всем! 2 дня назад купил билеты в ТАй!! ! тут советовали!! ! ребята! тут просто рай!!
Кто был в Грузии? Киндзмараули и Хванчкару можно купить там? сколько стоит?
какие праздники вы застали за рубежом?... какие понравились?..
Просят связаться с посольством.
С женой съездили в Турцию, отл. отдохнули, приехали, а она вечером расплакалась, и какие то смски прячет, что с ней ?
Сколько денег брать с собой в Южную Корею?