Юрий Сизов

Какие продукты нельзя давать сирийскому хомячку?

Иришка
Иришка

соль, специи, сахар, мед, печенье, шоколад, сливки, сливочное масло, сметан, апельсин, мандарин, лимоны, ананас и. т. д, орехи, капуста: опасна в любом виде.

Надежда
Надежда

Проще написать какие можно

Танюша
Танюша

У меня два сирийских хомки вот что могу посоветовать:
Запрещено:

сметана, молоко, цитрусы, мучное, минералку, сладкие напитки, сладости, мясо, рыбу, лук, соленое, сладкое, специи, картошку, чеснок. Если даете вишню, черешню косточки вынимаются для хомяков это действует как яд.

Луиза
Луиза

НЕЛЬЗЯ!

СОЛЬ и САХАР: сразу исключаются многие продукты, предназначенные для людей.

ОСТРОЕ: специи, пряности (чеснок, перец и т. п.) .

ЖИРЫ: любые масла, сало, рыбий жир.

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ: апельсины, мандарины, лимоны, ананасы и т. д. .

ОРЕХИ И КОСТОЧКИ: миндаль, косточки и семена фруктов.

КАПУСТА: в любом виде (опасна, особенно, для малышей) .

КЕФИР И ЙОГУРТ: опасны из-за большой кислотности.

ШОКОЛАД: очень опасен для хомяков!

МОЖНО
ЗЛАКИ: проращенная пшеница (очень полезно, предварительно намоченное зерно накрывают стеклянной крышкой и оставляют в тёплом светлом месте на 48 часов) , овёс, просо, ячмень, гречиха, рис.
БОБОВЫЕ: горох и фасоль (в варёном виде) , арахис (совсем мало и редко) .

СЕМЕНА: семечки подсолнуха, тыквы, дыни.

КУКУРУЗА: свежую или сушеную.

ТРАВА: сено (зимой) , бобовые и злаковые травы, клевер, одуванчик (немного) , крапива, осока, лопух, подорожник, петрушка, укроп, салат, сельдерей…

ОВОЩИ: морковь, тыква, кабачок, огурец (негорький) , репа, редис.

ФРУКТЫ: яблоки, груши, хурма, бананы, ягоды, сухофрукты.

БАХЧЕВЫЕ: дыни и арбузы (осторожно, в небольших количествах) .

МОЛОЧНОЕ: творог, молоко. Обычное молоко вызывает сомнения по поводу качества и свежести, даже кипячение здесь не поможет, нельзя давать, особенно малышам. А сухое молоко обычно производится из качественного свежего молока, в свежеприготовленном виде есть уверенность, что оно не подкисло. Для таких маленьких созданий, как хомячата, очень важна свежесть и чистота молока. Творог (не кислый) необходим хомякам! Кефир и йогурт изготавливаются при помощи так называемой закваски и обладают высокой кислотностью, полезной только для пищеварения человека, да и то не всем. Эти продукты опасны. К тому же в кефире и йогурте могут присутствовать разные добавки, причем не всегда натуральные.

МЯСО И РЫБА: только отварное, нежирное и несоленое (немного) .

ВИТАМИНЫ: лучше импортные и предназначенные для хомяков, минеральный камень.

СУХОЙ КОРМ: На одном сухом корме держать не рекомендуется. Хороший импортный корм для хомяков>>. Хотелось бы отметить. При покупке сухого корма обращайте внимание на дату и целостность упаковки, вскрывавшийся корм не покупайте.

Алена

НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ (в любом виде) :
кабачки,
картошку,
лук (любой) ,
чеснок,
цитрусовые,
соль, сахар и любые специи
жирную пищу (сыры, сало, растительное масло и тд) ,
миндаль,
Нельзя давать жареные, тушеные или консервированные продукты.
МОЖНОЗЛАКИ: проращенная пшеница (очень полезно, предварительно намоченное зерно накрывают стеклянной крышкой и оставляют в тёплом светлом месте на 48 часов) , овёс, просо, ячмень, гречиха, рис. БОБОВЫЕ: горох и фасоль (в варёном виде) , арахис (совсем мало и редко) . СЕМЕНА: семечки подсолнуха, тыквы, дыни. КУКУРУЗА: свежую или сушеную. ТРАВА: сено (зимой) , бобовые и злаковые травы, клевер, одуванчик (немного) , крапива, осока, лопух, подорожник, петрушка, укроп, салат, сельдерей… ОВОЩИ: морковь, тыква, кабачок, огурец (негорький) , репа, редис. ФРУКТЫ: яблоки, груши, хурма, бананы, ягоды, сухофрукты. БАХЧЕВЫЕ: дыни и арбузы (осторожно, в небольших количествах) . МОЛОЧНОЕ: творог, молоко. Обычное молоко вызывает сомнения по поводу качества и свежести, даже кипячение здесь не поможет, нельзя давать, особенно малышам. А сухое молоко обычно производится из качественного свежего молока, в свежеприготовленном виде есть уверенность, что оно не подкисло. Для таких маленьких созданий, как хомячата, очень важна свежесть и чистота молока. Творог (не кислый) необходим хомякам! Кефир и йогурт изготавливаются при помощи так называемой закваски и обладают высокой кислотностью, полезной только для пищеварения человека, да и то не всем. Эти продукты опасны. К тому же в кефире и йогурте могут присутствовать разные добавки, причем не всегда натуральные. МЯСО И РЫБА: только отварное, нежирное и несоленое (немного) . ВИТАМИНЫ: лучше импортные и предназначенные для хомяков, минеральный камень. СУХОЙ КОРМ: На одном сухом корме держать не рекомендуется. Хороший импортный корм для хомяков>>. Хотелось бы отметить. При покупке сухого корма обращайте внимание на дату и целостность упаковки, вскрывавшийся корм не покупайте. НЕЛЬЗЯ! СОЛЬ и САХАР: сразу исключаются многие продукты, предназначенные для людей. ОСТРОЕ: специи, пряности (чеснок, перец и т. п.) . ЖИРЫ: любые масла, сало, рыбий жир. ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ: апельсины, мандарины, лимоны, ананасы и т. д. . ОРЕХИ И КОСТОЧКИ: миндаль, косточки и семена фруктов. КАПУСТА: в любом виде (опасна, особенно, для малышей) . КЕФИР И ЙОГУРТ: опасны из-за большой кислотности. ШОКОЛАД: очень опасен для хомяков!

Анютка
Анютка

НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ (в любом виде) :
кабачки,
картошку,

лук (любой) ,

чеснок,

цитрусовые,

соль, сахар и любые специи,

жирную пищу (сыры, сало, растительное масло и тд) ,

миндаль,

Нельзя давать жареные, тушеные или консервированные продукты.

Оксана
Оксана

МОЖНОЗЛАКИ: проращенная пшеница (очень полезно, предварительно намоченное зерно накрывают стеклянной крышкой и оставляют в тёплом светлом месте на 48 часов) , овёс, просо, ячмень, гречиха, рис. БОБОВЫЕ: горох и фасоль (в варёном виде) , арахис (совсем мало и редко). СЕМЕНА: семечки подсолнуха, тыквы, дыни. КУКУРУЗА: свежую или сушеную. ТРАВА: сено (зимой) , бобовые и злаковые травы, клевер, одуванчик (немного) , крапива, осока, лопух, подорожник, петрушка, укроп, салат, сельдерей… ОВОЩИ: морковь, тыква, кабачок, огурец (негорький) , репа, редис. ФРУКТЫ: яблоки, груши, хурма, бананы, ягоды, сухофрукты. БАХЧЕВЫЕ: дыни и арбузы (осторожно, в небольших количествах). МОЛОЧНОЕ: творог, молоко. Обычное молоко вызывает сомнения по поводу качества и свежести, даже кипячение здесь не поможет, нельзя давать, особенно малышам. А сухое молоко обычно производится из качественного свежего молока, в свежеприготовленном виде есть уверенность, что оно не подкисло. Для таких маленьких созданий, как хомячата, очень важна свежесть и чистота молока. Творог (не кислый) необходим хомякам! Кефир и йогурт изготавливаются при помощи так называемой закваски и обладают высокой кислотностью, полезной только для пищеварения человека, да и то не всем. Эти продукты опасны. К тому же в кефире и йогурте могут присутствовать разные добавки, причем не всегда натуральные. МЯСО И РЫБА: только отварное, нежирное и несоленое (немного). ВИТАМИНЫ: лучше импортные и предназначенные для хомяков, минеральный камень. СУХОЙ КОРМ: На одном сухом корме держать не рекомендуется. Хороший импортный корм для хомяков>>. Хотелось бы отметить. При покупке сухого корма обращайте внимание на дату и целостность упаковки, вскрывавшийся корм не покупайте. НЕЛЬЗЯ! СОЛЬ и САХАР: сразу исключаются многие продукты, предназначенные для людей. ОСТРОЕ: специи, пряности (чеснок, перец и т. п.). ЖИРЫ: любые масла, сало, рыбий жир. ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ: апельсины, мандарины, лимоны, ананасы и т. д.. ОРЕХИ И КОСТОЧКИ: миндаль, косточки и семена фруктов. КАПУСТА: в любом виде (опасна, особенно, для малышей). КЕФИР И ЙОГУРТ: опасны из-за большой кислотности. ШОКОЛАД: очень опасен для хомяков!

Другие вопросы из категории «Животные, Растения»

самое маленькое растение
Кошка гадит на кровать!!! Что делать??
Вся капуста, выращенная на участке, внутри имеет сухие прослойки, которые приходится удалять. Отчего?
геотропизм у корней что это??
Сенполии. Подскажите, вот слышу-химеры, стартеры. Что это значит? Чем они отличаются друг от друга?
Витамин Е 250 МЕ как действует для кошек
Как избавится от мотыльков?
В каком питомнике выращивают собак породы бультерьера в Краснодаре.
Какая у меня порода и красивый ли я?))
у собаки отказали ноги, ничего не ест, в туалет сходить не может. Помогитеее!!!