Вопрос тем кто рисует

Лучше закрывать картину от посторонних взоров пока она не готова? Или пока у вас творческая волна, муза, вдохновение, и вы на одном дыхании рисуете, у вас линии кладутся как нужно... все идет как по "маслу"..и вам хочется отложить работу только в том случае чтобы краска подсохла. И тут вдруг.. появляется друг... вы показываете ваше творение и видите его тухлую физиономию... и у вас нет желания дальше продолжать.. .

Бывает такое с вами?

Бывает, только я не рисую, а пишу. Бывает показываешь черновик, чисто узнать мнение, а в итоге пропадает желание вообще что-либо писать.

есть такая мудрая пословица -- дураку не оконченную работу не показывают .

Я после того, как в 15 лет бросила художку, 5 лет при слове "рисовать" у меня текли слёзы из глаз. Немного после 20 стала отходить, первую картину маслом я просто сожгла - рисовала одна, в депрессии и ревела. Все кто видел, говорили, страшно (автопортретик писала. В духе экспрессионизма) .

Мне после художки ничего не страшно - постепенно рисую или в городе архитектуру, или дома с друзьями. На кухне дома на даче рисовала портрет брата. Родители просто рады, что я рисую, а бабушка что-то пыталась сказать сначала, что "странно, не похоже", а потом когда подсохло: "Ой, как хорошо", но мне от этого ни жарко, ни холодно. Мне всё детство 10 лет вбивали в школе, что я бездарь, так что рисую я для себя, экспериментирую и мне просто хорошо от самого процесса.

Правда показывать кому-то просто не люблю. Именно потому что не жду мнения или оценки. Я сама на искусствоведа учусь, мне ли не знать, что у меня не так)

марина права, я стараюсь никому не показывать картины пока их не допишу...

ни че это нормально, надо привыкнуть)

человек чувствующий поймёт и оценит и не готовую работу, того, кто корчит "тухлую физиономию" гоните ссаными тряпками... и продолжайте работать!

Не в коем случае. Меня это бесит - и со мной такое очень часто бывает. Спрашиваешь, ну как, ожидаешь услышать восхищенное Прекрасно! , а слышишь Ну-у нормально... с видом будто бы в воздухе стоит запах сероводорода 😕

Стараюсь никому не показывать до завершения и поменьше говорить о работе... а то зачастую отпадает всякое желание творить дальше (

а я показываю работы только родным а так очень редко показываю друзьям !!!Всего доброго !

показывайте какую нибудь другую ...ха! нарисуйте пострашнея и показывайте ее с серьезным лицом... навроде это мое последнее творение...

Другие вопросы из категории «Искусство и Культура»