Вчера смотрел на ютюбе одного ветерана в орденах всего. Он рассказывал про кавказцев чечено-ингушей

Как они воевали против фашистов во вторую мировую. Все сбежали к себе в горы и попрятались. А когда немцы пришли на кавказ. Так кавказцы немцев прятали у себя в кишлаках, и всячески немцам помогали. А нас дезинформирует выходит государство. Якобы все вместе воевали. Ляляля.

Воевали кавказцы по обе стороны Но многие чеченцы и ингуши помогали немцам, за что были депортированы Сталиным в Казахстан и Среднюю Азию

В январе 1940 года началось полномасштабное восстание против советской власти в Чечено-Ингушской АССР. И продолжалось аж до 44 года. Чему способствовала вторая мировая война. И только тотальная депортация чеченцев способствовала прекращению восстания.

Согласно данным немецкого командования и оценкам российских историков, общая численность представителей народов СССР (в пределах 1941 года) , которые входили в вооруженные формирования на стороне Германии (вермахт, войска СС, полиция) , составляла: русские — более 300 тыс. , украинцы — 250 тыс. , белорусы — 70 тыс. , казаки — 70 тыс. , латыши — 150 тыс. , эстонцы — 90 тыс. , литовцы — 50 тыс. , народы Средней Азии — ок. 70 тыс. , Северного Кавказа и Закавказья — до 115 тыс. , другие народы — ок. 30 тыс. (всего около 1200 тыс. человек)

Владимир Иванович Трунин. умнейший дед. конечно немного наивно говорит, но думает очень и очень правильно. дошёл своей головой, без всяких тырнетов, что творится и творилось с нашей страной

Враньем мы сыты больше, чем едою ...