Помест ротвейлера и лабрадора

Мне достался собакен, помесь ротвейлера и лабрадора, черный-подпалый кабель. Стало интересно чего от него ждать, что с ним делать и как воспитывать, нужны ли какие-либо жесткие меры и т. п. Еще оч. Интересно как такая помесь будет выглядеть?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

зачем жесткие меры. . .воспитывать так же как и всех остальные, команды основные те же. . .как воспитаеете. такая и будет

Лучше подстраховаться и, когда щенку будет пол года примерно, позаниматься с хорошим кинологом, будет и вам, и собаке полезно.
Про жестокие методы писали выше. Вы должны поставить себя как вожак уже сейчас. Вы главные - вас слушают, вам подчиняются. Собака главная - вы слушаете, вы подчиняетесь (Оно вам надо? )

Следите, чтобы щенок по чаще общался с собаками, но при этом не обижали его (Тогда будет адекватная собака в плане общения с сородичами) .

Если щенок кобель, лучше кастрируйте его в районе года-полтора, получите великолепного пса с адекватным поведением, а не сорванную башню во время течки (плюс легче найти друзей на выгуле и вам, и вашей собаке. )

В роду есть лабры, лучше следите за питанием и по больше гуляйте, после года можно купить собаке специальную шлейку и давать тягать шины (энергию лишнюю в нужное русло пускать, тогда собака будет дома спокойнее и на улице. )

Приучайте с мелкого возраста не тягать на поводке, или же будет тяжело потом справиться с собакой, а после года тяжело переучить (почему раньше можно было, а теперь нельзя? )

Покажите фото малыша, можно будет примерно понять какой он будет, потому как помесь может получиться разной, может получиться метис (и лабр и ротв в одной собаке будет) , а может пойти в одного из родителей, либо лабр, либо ротв.

господи! Ну где вы этого нахватываетесь? Какие жесткие меры к ребенку? Доверять вам щенок должен. Контакт с собакой должен быть. Любите, наконец, свою собаку. Книжки по воспитанию читайте.

Так как в щенке Ротвейлерская кровь, то я бы вам посоветовала начать дрессировку с 2 мес. или 3 мес. Приучать к людям и собакам. Ну а так нужно спросить у хозяев какой характер был у папы и у мамы)

ну судя по цвету то на ротвеллера... но судить надо и по форме черепа и морды.... по анатомии туловища... без фото что скажешь... наблюдайте сравнивайте... с возрастом видно будет... помесь в любом случае конечно не стоило приобретать, однако уж коль так получилось и вам он приглянулся, тогда стерелизуйте мальчугана месяцев в 9, когда начнется половозрелость, чтоб в последствии не было проблем с психикой у пса и у вас с воспитанием.. думаю это необходимая мера, тем более в разведении ему не стоит учавствовать... операция не сложная... лишь небольшой разрезик и удаление яичек, очень быстро заживает. .

дрессировке можете научится и сами, если у человека есть мозги и он умеет читать нужную литературу, то основным правилам послушания обучить пса ему не составит труда) ) ничего сложного если установлен контакт между вами... и вы лидер в вашей маленькой стае))

Это ведь тоже собака и её надо воспитывать как всех других собак. Без жестких методов и тогда он очень вам будет благодарен и будет вас очень любить.