Почему в области ветеринарии столько обмана и некомпетентности?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Потому что, во-первых, животные с точки зрения законодательства - имущество. И максимум что грозит нерадивому вету - оказание услуг ненадлежащего качества приведшее к порчи имущества. И материальный вред тут еще доказать нужно.
Во-вторых, закон о ветеринарии направлен не на защиту животных, а на защиту людей от зоонозов и на ограждения животноводства и растениеводства от распространения заболеваний влекущих гибель урожая/поголовья.

А в какой области в нашей стране сейчас порядок? Начинать надо с себя, в своей профессии. И требовать с себя. А потом требовать и с других. Вы жалобу написали на некомпетентность ветврача? Если нет, он и дальше будет работать абы как. Так проще.

Добиваться правоты надо всегда. Не спускать на тормозах. Будем глотать молча, - нас так и будут иметь за наши же деньги. Хоть ветеринары, хоть врачи, хоть работники жкх и торговли.

Даже людям современная медицина не всегда может поставить диагноз. Человек хоть что то разъясняет врачу или прокуратуре, а животное молчит, этим пользуются . Кроме того сейчас интернет, многие читают, делают выводы и если их мнение не совпадает с врачебным, делают по своему, потом обвиняют ветеринаров. Ещё ситуация, когда люди, даже не пытаются выяснить послужной список врача, его образование, экономя деньги, идут куда подешевле. Владельцы не имеют и минимального представления о физиологии собак и кошек, а человеку незнающему можно сказать всё что хочешь, тут вообще рай для этого самого обмана.

практическая безнаказанность. трудно доказать что был поставлен неправильный диагноз, неправильно назначено лечение, а вину за гибель питомца сваливают на хозяев, поздно обратились.

А в какой области этого нет в России? Хоть ветеринария, хоть образование, хоть машиностроение, хоть любая другая область, кругом обман и некомпетентность.
Большинство людей сейчас привыкло все покупать, а не учиться самостоятельно, кто-то права покупает, кто-то диплом об окончании ВУЗа, а в голове-то как было пусто, так и осталось, от этого и некомпетентность.

Потому, что чем ваш больше питомец болеет, тем больше вы несёте денег клинике .А вообще всё зависит от человека. Как говорится, нужно искать такого ветеринара, который будет любить, ваше животное, а не ваш кошелёк.

Только в области ветеринарии?

мы встречаем тех людей, которых мы достойны. Делайте выводы.