Как с соседки выбить долг?

Занимала ей еще в августе 250 евро (мне дней на 10, может быть, раньше верну! )
Прошло 10 дней, и 20, и 30... И два месяца. В октябре спрашиваю - когда вернешь?
Начала говорить:
- Ой, я собиралась тебе отдать, но у меня ...(сантехника сломалась, телефон утонул, сапоги порвались.. . в общем, денег нет... ) Через 2 недели точно верну.
Поскольку 2 недели прошли, напомнила ей о долге. Она такая:
- А ты мне никаких денег не давала.. .
- А что ты тогда 2 недели назад вернуть обещала?
- Ну я просто так сказала.. .
Вот что с ней делать? ? Расписки нет.

Нанимать братков остаётся и пугать её. Они быстро выбьют всю дурь из неё

Видимо никак. Без расписки ничего не докажите, а совесть у соседки крепко дрыхнет. Не на криминал же идти силой вырывая серьги из ушей и шубу снимая в счет долга. Максимум, выскажите ей все. Или попросите на пару дней какую-нибудь дорогую вещь поносить или попользоваться (шубу, компьютер) . Когда потребует обратно, так и скажите - верни долг сначала.

Я бы чайку зашла попить и уходя забрала бы какую-нибудь ценную вещь со словами "верну, когда долг отдашь".

А если попробовать самой у нее "занять"? Прибежать, типа впопыхах, : "Скорее, срочно деньги нужны", хоть сколько, можно с 5000 рублей попробовать. Вдруг даст? Если расписку попросит: " Потом, спешу очень", разумеется не давать расписку.

Ситуация не имеет некриминального решения. Ну, можете ей ручку дверную дерьмом испачкать... ) или напихать его в почтовый ящик...)

Выбивалкой пыли для ковра

НИЧЕГО... раз совести нет, расписки нет. Значит теперь она тебе враг и с этим тебе придётся жить.

По-видимому, забыть.

Ответ кроется в вопросе - "выбить"

Марина, Вы хороший, добрый человек.
Получить этот долг законным путем не возможно.

А на нарушение Закона, Вы конечно, не пойдете.

Считайте, что заплатили за науку (знания о людях) .

И забудьте побыстрее.

Вам Бог еще даст.

А ничего уже не делать. В следующий раз или НЕ давай в долг, или - если даешь - бери расписку. Но лучше не давать в долг, раз соседка "дуру" включает ("А ты мне никаких денег не давала"). 250 евро, однако - это не мелочь.

Попытка надавить на нее физически (путем изувечивания) может закончится для тебя вызовом в отдел полиции (эта дура может накатать заяву) .

Лучше поставь ее такое в безвыходное положение, решение для выхода из которого зависит только от тебя. И тогда она сама приползет к тебе с этим долгом. Возможно, она будет давить на жалость, но ты должна быть непреклонна: долг вперед - тогда и поговорим!

Богатенькая Буратинка

Обидно конечно, но видимо придется Вам распрощаться со своими деньгами.

Теперь только по-хорошему пытаться уговорить ее вернуть вам ваши деньги. Но и это не факт, что она их вернет вам. Впредь будьте умнее, и если она вернет вам деньги, порвите с ней все отношения, и "оденьте на нее шапку невидимку". Человек, сделавший подлость один раз, сделает подлости еще не раз...

Вальнуть тварь, поросите кого нить чтоб прибили.

списать до времени и не быть такой доверчивой ду..., ой, простите, а за уроки надо платить, хоть и обидно, жди, момент еще будет, копи компромат...

Соль посыпьте под дверью, потом земли, затем мелочь рассыпать.... Но если она атеистка, это не прокатит. А так очень забавная и не криминальная игра: -) Вдруг испугается, что связалась с ведьмой и вернет долг.

вернет, я думаю... я тоже должна своей соседке, с аванса не вышло, думаю с з\пл. отдать...

А вот не фиг в долг без расписки давать.