Если получить финскую визу и съездить в финку 2 раза, то я могу 1 раз съездить в Польшу, один раз в Германию? См ниже

Если получить финскую визу и съездить в финку 2 раза, то я могу 1 раз съездить в Польшу, один раз в Германию, 1 раз в Чехию и т. д. Или если 2 раза в финку съездишь, то можно только 1 раз в какую то другую страну Европы ?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Лети в Европу через Финку и вся проблема. По идее, да, ты должен побывать в Финляндии чаще, чем в других странах шенгена. Бывает, что человек 1 раз ездил в Финку, а в остальные страны чаще--и давали повторную. Никто не знает, что у консульства в голове.
Мне так не сложно съездить в Иматру пару раз в год, на денек--искупаться в аквапарке, чтоб не злить финнов.

1. В соответствии с действующим законодательством основной целью Вашей первой поездки (именно целью, а не просто местом въезда в Шенгенскую зону! ) по "свежевыданной" визе должна быть страна, визу выдавшая, т. е. Финляндия, в данном случае. После этого можете ехать куда угодно, но:
2. Суммарное число дней, проведенное в стране, выдавшей визу, должно превышать число дней, проведенных в любой другой стране, которую Вы по этой визе посетите. В противном случае при следующем запросе визы Вам имеют полное право в ней отказать. Это по-закону. По факту же финны, нарушая закон, смотрят не на число дней, а на число въездов в Финляндию, которое должно быть больше, чем число въездов в другие страны.

Конечно, можете ехать в любую страну Шенгенского соглашения.