Узнала, что даже пчёлы дают взятки. Это значит - такой всеобщий закон природы7

Оказывается, это мы у пчел всему учимся?!

пчелы работяги и все несут в улей

Пчелы чужим не дают, а все несут в семью (улей)

Знаю, что они взятку собирают. Что взятку дают, впервые.

Берут взятки до тех пор, пока мы их даём!

В пчеловодстве существует понятие, которое называется ВЗЯТОК.

То, о чем задается вопрос - о взятке (именительный падеж - взятка) , у пчел не существует.

Вот читайте :

Взяток пчел - это добыча, собранная пчелами в разных местах и принесенная в улей. Он состоит из меда, перги, пчелиного клея и воды. Мед собирают пчелы в виде сахарного сока с растений, имеющих так наз. медовики (nectaria), а также с листьев некоторых растений (преимущественно липы, клена, тополей, ив, ильмов, слив, яблок и роз) , верхняя поверхность которых бывает покрыта медвяной или медовой росой, .

Т. е. взяток - это результат большого, напряженного труда пчел, за которым они могут летать на очень большие расстояния от своих ульев. Существует понятие главного взятка. Главным взятком называется время, в течение которого пчелы собирают мед, обеспечивающий им запасы корма на зиму и получение товарного меда. Главный взяток может быть не сильным, но продолжительным, устойчивым.

Во время главного взятка пчелы, в результате напряженной работы, быстро изнашиваются и погибают.

Пчеловодство - это очень увлекательное, благородное занятие.

Нам, людям, учиться нужно у пчел всему - как трудиться, как строить взаимоотношения в коллективе, как относиться к своему "гнезду", потомству.. . Взятка - это прерогатива нашего общества, а не пчелиного.

Основную часть пчелиной семьи составляют именно рабочие пчелы. Они разделены по выполняющим видам работ (пчёлы-сборщицы, пчёлы – кормилицы, пчёлы- охранники) .

Относительно заключительной части вопроса - откуда у вас такая информация? Насколько известно, пчелы являются образцом социума в природе. Если вам не трудно, дайте ссылку на вашу информацию. Спасибо