нужны ли России верующие?

Да конечно хранители прошлого и создатели настоящего это одно и тоже

Верующим легче мозги засирать, отсюда и вывод...

Нужны власти, чтобы кто-то на них пахал и вопросов не задавал.

в заповедниках для туристов

Верующие в Бога России необходимы, как воздух, вот только, где Вы на этой фотке верующих разглядели?

Непременно нужны. Поход к батюшке не стоит ни копейки. В отличие от посещения "своего психоаналитика". А эффект - не хуже...

если в России не будет верующих. не станет России, но не надейтесь, этого никогда не случится и подставные фотошопы тут не помогут

Верующие только Богу нужны.

Несомненно! Нужны. Более того, они были и всегда будут, не смотря ни на что.
Если брать глубже, то Православие несомненно часть русской культуры. При чём часть большая. А то что сейчас активно ведутся на Церковь нападки, то это всегда было и это не страшно. Церковь всегда показывала людям тёмную сторону их души, всегда указывала на их грехи. Вот только раньше множество людей прислушивалось, исправлялось, от того и нравственность была выше. А сейчас людей это злит. Как же, мы же свободны, у нас свободное гос. и мы в праве делать что хотим! В праве, да, но только свобода не подразумевает под собой нравственной распущенности. Грех сейчас моден, а православные старомодны. Но это не так. В вере истинная свобода. А мир диктует псевдосвободу, очень заманчивую и интересную, но нравственно распущенную.

Людям верующим, церковным, совершенно не важно, на каких машинах ездят батюшки, какие часы носит Патриарх и т. д. Поверьте, многое что пишут в интернете, полнейшая и наглейшая лож. Просто вы верите в то, что вам кладут в рот, и вы не хотите подумать поглубже, разобраться.

Кстати фотография - кривой фотошоп.

Это не вопрос.. . Все мы тут живем: и верущие, и атеисты, и сторонники действуюей власти и ее противники. . Все мы нужны России. .
Меня больше другая тема мучит: нужны ли нашему государству провокаторы?

Во что, и кому верить каждый решает сам для себя.
Вера - это скорее инструмент некоего душевного равновесия отдельного индивида, а не какой-либо вменяемый общественный критерий. Всем пофиг, чо.
Фанатиков и интернет-моралистов-о-России-думающих в расчет не беру.

Путину в первую очередь - легко запугать