Кто-нибудь живет на последнем этаже довольны или минусов больше... спасибо. Может знакомые живут

Я живу на 10-м (последнем) . Если лифт работает исправно, то минусов практически нет. Сейчас ввели чипы, поэтому ломается лифт редко. Вода до нас доходит, единственное, если вдруг отключат, то внизу на пару часов раньше появляется. Но такого, что у них есть, а у нас нет - не бывает.
Плюсы:
1-шикарнейший вид с балкона. Даже на 8 этаже в нашем доме вид не такой
2- никто не шумит сверху
3-никто не зальёт водой
4- воздух чище
5-- не так слышны проезжающие машины
По поводу протечки крыши и температуры: утеплили потолок пенопластом, поэтому от жары и холода страдаем не больше, чем соседи снизу. Не стали ждать милости от ЖЭКа, наняли рабочих, которые сделали качественную гидроизоляцию. Уже 5 лет прошло, протечек нет. Кстати, у соседей снизу (7 и 8 этажи) как раз проблема, протекают швы, так что это проблема не только верхних этажей, бояться этого не надо.

Родители на последнем живут (5)... минусы - летом очень жарко, если бы деревья немного от солнца не прикрывали можно было бы свариться ))
И вот недавно в очередной раз подошел к концу ремонт чердака, по потолку и стенам побежали ручьи после дождя

все коммуникации и снабжения доходят до 24 этажа равно в таком же количестве, как и до третьего.
новые дома имеют несколько лифтов, так что даже поломка лифта не будет особой проблемой.
ехать лифтом дольше, хоть они скоростные. но утром, бывает, подождать его приходится.... или же трехминутный забег с препятствиями - утренняя разминка по пожарной лестнице))))

жила, когда маленькая была) я боялась на балкон выходить-высоко) а из плюсов конкретно в моём случае был шикарный вид на реку с балкона)

Из плюсов то, что над головой никто не топает. Из минусов - возможность протечки с крыши и попадание в квартиру грызунов и птиц с чердака через вентиляцию. Еще если дом высокий, то чем выше этаж, тем труднее в случае поломки лифта подняться наверх.

Я раньше жила на последнем этаже - минусов не припомню.

Всю жизнь жила на последних этажах (8й, 12й, 9й)
Нравится! Раньше единственным минусом была протечка крыши, но это было давно и всего пару раз. Зато ЖЭК отремонтировал потолки и переклеил обои ))
Сейчас временно живу не на последнем - этот топот сверху так достал!

последний пятый, деревья вокруг дома давно так что не жарко. над нами есть тех этаж, так что за 25 лет крыша ни разу не текла и вообще никто не топил и над головой не топали. из плюсов мы смогли вынести нагревательный бак на чердак что б не занимал места и перепланировку делать проще было. минусов особых не припомню.

Гостям нравится, а мне всё-равно если честно. Ничего такого. Панорама с 18 этажей хороша, но не с нашими 10