Все же какой телефон лучше iphone 4s или sgs3 ?

Прошу аргументировать, бессмысленные вопли яблокофилов или андроидоманов не нужны

Samsung Galaxy S III, более функциональная модель:
"+"
1. слот для карт памяти
2. более функциональный Bluetooth
3. более "живучий" аккумулятор
4. открытая ОС
5. фронтальная камера 2 МР
6. поддержка Wi-Fi Direct, HSPA+
7. экран HD Super AMOLED, 4.8, 720х1280
8. 4-х ядерный процессор 1400 МГц
9. ОЗУ 1 ГБ
"-"
1. ухудшился дизайн, ИМХО
Итог: если Вам нужен полноценный коммуникатор с открытой ОС, с кучей бесплатных приложений, то Samsung Galaxy S III.
Но если Вам нужен имиджевый коммуникатор для звонков и и мультимедийных приложений, то iPhone 4S.

iPhone 4s или подожди уже 5!

Действительно, подожди лучше 5 айфон) ) а сгс3 уж правда слишком велик по габаритам

Как же радуют люди, начитавшиеся в интернетах про "открытые" и "закрытые" ОС, твердящие об этом на каждом шагу. А по сути, вся "открытость" андройда сводится к возможности ковыряться в системных файлах, собирать свои кастомные прошивки и т. д. , что абсолютно не интересует 90% пользователей мобильных телефонов.
"Закрытость" iOS играет только на руку пользователям, т. к. весь софт проходит валидацию, что = качеству. А также не стоит забывать о потрясающей плавности работы iOS, ведь Android устройства смогли добиться чего-то подобного лишь при помощи 4 ядер процессора, которые больше ни для чего и не нужны, т. к. потенциал "железа" телефонов от Самсунгов, Нокиа, ХТЦ и прочих, никогда не раскрывается на 100%, в отличие от Apple.

И ещё одно: Bluetooth. Вы помните, когда вы последний раз им пользовались? Я - нет. И никто из моего окружения уже давно не включал Блютус и не бросался файлами. В эру Wi-Fi и 3G в этом просто отпала надобность.

О плюсах Samsung Galaxy S3

1. Открытая файловая система. Можно скидывать на телефон любые файлы, а Google Play полон программ, которыми эти файлы можно открыть. В целом широта выбора форматов намного выше, чем на iOS, и поместить их в телефон просто как в папку — всё же удобнее, чем через iTunes. «Тунец» , конечно, прекрасен для меломанов, т. к. ничто не заменит его удобства по систематизации и синхронизации музыки, но на этом его плюсы заканчиваются.

2. Установка программ из Google Play работает просто из облака. В браузере ходишь по Google Play, выбираешь, щелкаешь две кнопки, и приложение в считанные секунды уже установлено на телефон. В iPhone, конечно, очень похоже, но тем не менее, при выборе в каталоге iTunes потом еще надо подсоединить телефон и синхронизировать. Можно и просто с телефона на маленьком экране это не так удобно. Google Play тут однозначно выигрывает.

3. Голосовой набор. Работает действительно хорошо. Интегрирован во всё и вся – заметки, SMS-ки, поиск, да где угодно можно набирать голосом, и качество распознавания действительно приличное.

4 Экран. Изумительный по размеру 4,8-дюймовый экран у Galaxy S3. Детализация темных тонов показалась невнятной, но в целом экран чудесный.

5. Приложение YouTube на Андроиде на голову выше «айфоновского» аналога. Вот уж не знаю почему так получилось. Впрочем выход есть: на iPhone можно скачать приложение «Поиск в Google», там встроенный YouTube более близок к «андроидному» варианту, и после него обычный iOS YouTube запускать не хочется.

6. Обмен данными между приложениями. На Android можно выделить текст в браузере, и нажав две кнопки, отправить этот текст в Evernote в виде заметки. На iPhone нельзя. Жаль.
А теперь о минусах Samsung Galaxy S3

1. Размеры. У большого экрана есть и обратная сторона медали. Он просто огромен. У меня немаленькая мужская рука, но пользоваться телефоном на ходу одной рукой очень неудобно. Он всё время пытается выскользнуть из рук, а если я тянусь большим пальцем к какой-то кнопке, то подушечка основания большого пальца неизменно нажимает совсем не туда. Также неудобны эти сенсорные кнопки контекстного меню и возврата назад — очень часто нажимаешь на них нечаянно. Наверное, можно привыкнуть, но раз статья именно о переходе с iPhone, то следует заметить, что это всё действует на нервы.

2. Глюки. Тут мы плавно подходим к самому интересному. На третьей неделе использования Galaxy S3 у меня отказал буфер обмена. Выделяю, нажимаю «Копировать» , приложение вылетает, а буфер пустой и вставить ничего нельзя. Стал искать описание проблемы в Интернете. Нашёл только на английском и решение только для рутованных телефонов. Изначально не сторонник джейлбрейков и рутов, считаю, что девайсом нужно просто пользоваться, но тут не было другого выхода, буфер обмена для работы нужен. Пошёл на один из популярных форумов про Android. Просто спросить совета там бесполезно — тебя или проигнорируют, или в лучшем случае скажут читать FAQ и изучать всю 90-страничную тему, там, мол, есть все ответы. Ну деваться некуда, начал читать. Как получить рут-права с помощью CF-Root я нашел мануал и видео довольно быстро. Получил рут-права, с помощью описанных на англоязычных форумах пассов починил буфер обмена. Затем вернулся на русский форум, и обнаружил, что оказывается, рутованный телефон слетает с гарантии. Естественно, лишаться гарантии я не хотел, и чтобы вернуть телефон в гарантийное состояние решил дальше изучить форум. В итоге я вернул телефон в состояние нормального РСТ-телефона с гарантией. Но в процессе мне пришлось узнать что такое ODIN, CWM Recovery Mode, Triangle Away, чем кастомные прошивки отличаются от стоковых, и чем одексные сборки отличаются от деодексных. Это всё мне совершенно не нужно, и в этом заключалось основное разочарование от Android — ведь мне надо просто пользоваться девайсом, зачем мне взрывать свой мозг этими линуксными ядрами? Также мелкие глючки и подвисания бывали несколько раз, но если бы не этот маразматический глюк

ничего. 4с уже устарел, а сгс3 - не телефон