Чьи слова? Относись к окружающим так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе.

Доброй ночи!

Это АНАЛОГ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО НРАВСТВЕННОСТИ «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»

Это слова из БИБЛИИ. В Иудаизме и христианстве, одна, из ВАЖНЕЙШИХзаповедей.

"В Евангелии от Матфея: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф. 7:12), «люби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 19:18-20), «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф. 22:38-40)
В Евангелии от Марка: «любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв» (Мк. 12:32-34).
В Евангелии от Луки: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лук. 6:31).
Также это правило неоднократно повторяли Апостолы Иисуса Христа.
В Послании к Римлянам: «Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя» (Рим. 13:8-10).
В Послании к Галатам: «весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя» (Гал. 5:13-15).
В Послании Иакова: «закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого» (Иак. 2:7-9).
В Деяниях Апостолов: «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы» (Деян. 15:28,29)"

В Исламе («Делайте всем людям то, что вы желали бы, чтобы вам делали люди, и не делайте другим того, чего вы не желали бы себе») , Индуизме и Буддизме так же имеются аналогичные правила.

Источник: ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО НРАВСТВЕННОСТИ

Всего Вам хорошего!

Да это сказал один мужик, который по ошибке в женскую баню забежал...

Эти слова повторяли многие. Авторство затеряно в веках. Точно известно, что в ветхозаветных книгах это встречается неединожды. На счет более древних источников - я не очень в курсе, но думаю, что изречение широко известно несколько тысяч лет....