А почему, кстати иудеи не признали Христа? Почему его признали только апостолы и

ближние сподвижники, они же ведь тоже евреи. В чем там загвоздка была?
И вот еще вопрос, получается, что среди евреев христиан нету?

еврей -это национальность
иудаизм - это религия

так же как русский и православный не являются синонимами ...

Яспис тоже пророк только не признаный

Почему, христианство, вышло из иудео-христианства. Сначала иудеи распространяли по империи эти идеи. Вот верой гопоты и озаботились императоры. Огнем и мечом насадили, идеи гопоты в массы. , а они легко приживаются и способны сращиваться с местными культами. А, у иудеев, есть другая научно-историческая версия Христа, один из аферистов, из сонма бродивших по Палестинам в те времена.

Вы совершенно правы, иудеи не признали Христа, но они не виноваты) .
Загвоздка в то, что так решил Бог.
Бог премудрый и судьбы Его непостижимы и пути Его неисследимы.. .
И если Бог так решил, то это к лучшему.. .
Вообщем как я понимаю евреи отпали от веры, чтобы все прочии народы, так называемые язычники, то есть мы с вами, славяне к примеру и все другие, пришли к вере в Бога, пришли ко Христу. Ведь раньше мы не верили в истинного Бога, верили в языческих не настоящих богов, а теперь верим в Бога истинного, а евреи наоброт раньше верили в истину, а теперь нет.
И Бог всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать.. .

Почитайте) Библию, новый завет, послание апостола Павла к римлянам главу 11.

Одни любят управлять. другие подчиняться. Покажите мне людей которые не хотят управлять или подчиняться?

Среди евреев христиан нету! Эту религию они дали другим народам, чтобы привить им психологию рабов.

Потому что они были торгашами и обманщиками, которые стремятся к власти

Формально главарь ОПГ "Апостолы" некий Иисус, кличка Христос -- самаритянин. Разница между евреем и самаритяниным не больше, чем между русским, белорусом или хохлом. Иудеи и не собирались признавать христианство, так как они -- его авторы.

Да-да, получаеться Христос иудейский ослушник и был за это наказан, руками римлян, которые через 300 лет просекли что сделали нехуевый пиар челу и взяли его на законное вооружение (римским царем Константином)

Согласно иудаизму (а также каббализму) Машиах должен не отходить от Закона Б-га (Торы) ни на миллиметр, а также вести священную войну во имя Г-спода. Как мы знаем Христос отменил многие законы Торы а также не вел войну против врагов Б-га.

потому что он их осуждал... потому и не признали. .

среди евреев есть христиане.. зайдите в церковь в Тель-авиве или Яффо.. .

Христианство это оружие социальных паразитов костяк которых составляют евреи. Это иудейская секта специально созданная для порабощения и разложения общества изнутри.
Иисус небыл иудеем. Поэтому он с ними боролся. Они же его и убили распяв на кресте. Это типичный обряд жертвоприношения. Соответственно после смерти вокруг его личности накрутили много лжи, придумали апостолов которые с ним жили, придумали речи которые он скорей всего никогда не говорил.
http://www.liveinternet.ru/users/2979159/post115061134/
http://www.liveinternet.ru/users/2979159/post106862820/

Среди евреев есть и христиане
Книжники и фарисеи, законники смотрели на букву Писания (а не духу) и еще из-за гордости не поверили, что Иисус говорит правду, а думали что богохульствует, поэтому Ему предали смерти из-за богохульства как им казалось.

Иоан. 5:18 "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу".

А вы прочитайте первоисточник, сами еврейские пророчества о мошиахе. Думаю не много найдете в них соответствия тому описанию Христа и его дел, что приводится в библии. А ведь оно явно подгонялось под пророчества. Например я такого соответствия не вижу и даже в христианском варианте тех пророчеств. Они у христиан в принципе почти слово в слово списаны у евреев ( Ветхий завет имеет совсем немного различий с ТаНаХом) . Однако именно почти, несколько иная расстановка акцентов и, видимо для непонятливых и сомневающихся, в сносках или скобках прямо указывается на Христа, оно и понятно, без таких дополнений его там сложно" узнать" . Христианам это не бросается в глаза, лишь потому что им изначально внушается, что Иисус мессия и сын божий и прочее прочее. На этом упор делается и с этого у них все начинается. А предыстория. как бы вспомогательна уже.

Так что увы. большинство евреев хорошо знали свою религию и не отличались особой впечатлительностью, потому и не признали и до сих пор не признают. говорят самозванец он.
Правда мне сомнительно и то, что его самозванство осознанное и добровольное. Скорее всего вынужденное обстоятельствами или вовсе приписанное окружением, последователями. теми же учениками. Не исключено и что он сам верил во все это. Такое у людей иногда случается и даже у достаточно нормальных. Человека может быть убежден в чем то подобном, Субъективная самооценка весьма отлична от объективной картины. Некоторым дай в руки медицинский справочник, так они у себя все болезни найдут. Ну а другой " видит" в каких то религиозных пророчествах себя.

Почему так думаю?
Так ведь зная пророчество, можно подогнать свои действия под него в большей степени. Добиться большего подобия, а то минимально. И либо он просто его знал лишь по наслышке. дескать есть такое, либо не планировал изначально выдавать себя за мессию. либо, наконец . сам был убежден, что пророчество о нем. Повторю, как тот мнительный читатель медицинского справочника, обнаруживший у себя все болезни без исключения.

Впрочем это никак не влияет, на то что под пророчество то он не подходит. Увы. Оно ведь достаточно прозрачно, без особых иносказаний. которые ему христиане приписывают.

Конечно меня удивляет и веселит сама идея верить в какие либо пророчества, но то что в еврейском о мессии кто то способен увидеть Христа, просто поражает.

Короче, евреи лучше чем мы знали и знают свою религию. а раз не признали, то им и видней.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»