Как думаете, это нормально? Терпеть не могу посторонних людей у себя в квартире, даже если это родственники.

Это плохо, жуткий эгоизм который кроме вреда ничего не принесёт.

Если ненадолго, то можно пережить. А если подзадержались, то начинает напрягать..

Если всех родственников терпеть не можете, то не очень.

У меня также. Я могу обожать людей и не пускать их в свой дом.
Знаете, в психологии есть такое понятие как "личное пространство". У кого-то оно занимает всего несколько см. , у кого-то там.. . пол метра.
Больше в психологии об этом ничего не говорится обычно, но я заметила, что есть люди со встраиваемым личным пространством. Т. е. если ты находишься в чужом доме, твое пространство "поджимается" к тебе и ты немного чувствуешь себя скованным с одной стороны, с другой тебя это бодрит.
А в своем доме, ты расслабляешься и собственное пространство занимает полностью весь дом. В результате все, что делают чужие в твоем доме воспринимается так, как будто они это делают прямо с тобой - лезут куда-то, садятся по ощущениям прямо на тебя, что-то выкрикивают или там начинают делать. Если вы просто осознаете вот эту свою чрезмерную чувствительность, то можете попробовать что-то с этим поделать. Ну может не на родственниках, а на друзьях, например, которые более открыты всяким экспериментам.

Но есть один простой выход - выйди из дома) ) тогда ваше пространство не будет упираться в стены - оно подожмется к вам автоматически и вы ощутите свободу.
Вот поэтому я не люблю помещения.. . вечно пространство искривляется ((

Это плохо. Встречать людей нужно радостно и гостеприимно. Хорошо, когда людям с вами комфортно.

Я не то, чтобы терпеть не могу, но некомфортно мне. Мне кажется, мы с Вами просто интроверты и для нас это нормально.

думаю каждый имеет право Жить как считает необходимым, а то, что терпеть не можете, так это от нелюбви к себе, да ещё они вам показывают ваши слабые места, за что ж их терпеть, у вас же нет цели изменить себя или свою жизнь и стать спокойным уравновешенным позитивным, вот если бы была тогда другое дело

Согласна.... на все 100....весь мир затмевают своим присутствием... я не я...

Аналогичная ситуация. Бесит просто. Чего они лазят туда-сюда? Нормально это.

есть такие люди. . сама такая, бабка и отец такими были, наследство. . это нормально. . но есть такие что скажут нет. просто у каждого своя колокольня

Я тоже терпеть не могу, ужас просто.... но мне, кажется. что это ненормально. Человек должен быть самодостаточным, т .е ему никто не мешает и никто не должен помогать. Иначе, мы тоже не должны никуда ходить, ни в какие гости, чтобы никого не раздражать своим присутствием.

)))нормально. мой дом - моя крепость. у кого-то сильнее, у кого-то более гостеприимно))

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»