Мы все всё знаем, все понимаем, но ничего не делаем. Смиряемся. Не мы ли - истинные христиане?

ХРИСТОС И НЕВЕРИЕ

П. И. РОГОЗИН

Во дни земной жизни Спасителя неверие было таким же все общим и доминирующим явлением, каким оно является и в наши дни. В этом отношении мало что изменилось. С момента грехопадения прародителей и до настоящего времени неверие всегда было главным препятствием на пути к Богу. По своей духовной слепоте люди склонны смотреть на неверие, как на нечто, не заслуживающее нашего внимания. В человеческом обиходе неверие никогда не считалось преступлением, которое требовало бы ареста, суда и наказания.

Христос, напротив, квалифицирует неверие как самый тягчайший грех, грех не только опасный, но гибельный, роковой. По словам Христа, «неверующий уже осужден» , уже обречен на вечную гибель, на вечные мучения. Для того, чтобы погибнуть, нет нужды совершать гнусные дела и жуткие преступления; вполне достаточно одного лишь греха – неверия. Не веруй в благую весть спасения и ты непременно погибнешь. Не веруй, и благовествование будет для тебя закрыто, ибо оно «закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы».. .

Всякого неверующего человека Христос считает духовно мертвым: «мертвым по грехам и преступлениям» , мертвым «по расположению сердца его к злым делам».. . Для того, чтобы духовно мертвому человеку духовно воскреснуть, надо покаяться и возродиться от Слова Божия и от Духа Святого.

«Без веры угодить Богу невозможно» . Веру же в Бога Христос всегда обуславливает верою в Самого Себя. Иудеи считали себя людьми, «верующими в Бога» , однако Христос сказал: «Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших» .

Христос усматривал тесную связь между неверием, гордостью и жестокосердием. Однажды Он сказал: «Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от единого Бога не ищете? » «Явившись самим одиннадцати, возлежавшим на вечере, Он упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили... »

Во всех случаях неверие выражается в отказе человека принять Христа своим личным Спасителем и в нежелании подчиниться Богом установленному пути спасения.

Неверие – источник всех наших грехов и пороков

За всех не расписывайся.

Нет. Не вы. Истинные христиане ДЕЛАЮТ всё от них зависящее. Толку мало, если человек знает, понимает, а не делает.

Точно. Если вы не живёте, вам и не умирать

Нет. Вы ленивые воины)

нет. просто серая масса. язычники. население.