Как служители церкви отличали друг друга от демонов?

Читаю разные статьи по теме религий. В частности, христианства.
И вот появился вопрос: как апостолы отличали своих соратников, от демонических созданий?
Регулярно натыкался на тексты, мол "лжепророки/лжесвятые/прочие будут являться и совращать людские души! 1". Но какой была кодировка свой-чужой? А то вдруг, апостол Павел - посланник Сотоны, а верующие-то и не знают?
Ведь единственное, что должно отличать "хороших" посланников от "плохих" - это дела. Но, как определить, что хорошо, а что плохо?
Бить геев - хорошо или плохо? С одной стороны они "извращенцы" и многие их за это ненавидят, с другой - беспричинное насилие над людьми и гонения, не основанные на деяниях - это определенно плохо.
Давать деньги церкви - хорошо или плохо? С одной стороны, больше ресурсов - больше спасенных душ. С другой стороны, вдруг это был такой хитрый метод развращения самой церкви? Который, причем, сработал на славу?

В общем, господа верующие, поясните, еже ли можете.

"Убивайте всех, бог своих признает".

А чего тут объяснять-то? Кто кого тупо сильнее - тот и прав. Обезьянья стая. С тех пор не особо много чего поменялось, к слову сказать.

Демоны в христианстве это древние языческие боги. Католическая церковь составила даже в средние века список всех демонов их насчитывалось более миллиона

В зависимости от выгоды на данный момент времени. Так, например, Жанну Д"Арк сначала казнили, как ведьму и еретика. А потом причислили к лику святых.
Николай Второй "ждал"своего звездного часа почти сто лет.. .

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»