Чем отличается ХРАМ от ЦЕРКВИ ?

Храм - это само здание церкви!
А ваше тело -это храм для души!

Храм это здание, Церковь это народ.
Если бы русские знали свой язык, то вопроса бы не возникало. Храмина тела его, нет у Меня храма (дома) . Церковь - экклиссия, собрание, народ. Тот кто говорит дурно о РПЦ фактически говорит плохо о русском народе, потому как кто не русский то только и может хаить Церковь.

смотря в каком смысле понимать слава ХРАМ и ЦЕРКОВЬ. вообще то это слова синонимы, тоесть и в храм и в церковь человек ходит молиться, это места где проводят обряд служения, молитвы, проводятся службы. одни люди говорят храм, другие-церковь. но, например-часовня-это не храм, не церковь. потому что в часовне нет алтаря.

Церковь это собрание людей, а не здание. А храм это здание.

в храме душа а в церкви - деньги

Слово «церковь» и родственные ему слова встречаются в Синодальном переводе около 100 раз. Оно используется и в других переводах Библии. Греческое слово, переводимое как «церковь» , буквально означает «сбор» или собрание людей. Так, например, в «Библии короля Якова» в Деяниях 7:38 говорится, что Моисей был «в церкви в пустыне» , то есть среди собравшегося израильского народа. В другом месте Библии говорится, что «произошло великое гонение на церковь» , то есть на христианскую общину в Иерусалиме (Деяния 8:1). В одном из своих посланий Павел приветствует «домашнюю.. . церковь» Филимона, иначе говоря, собрание, которое встречалось в его доме (Филимону 2).
Судя по тому, как слово «церковь» используется в Библии, оно означает не место, где проводятся богослужения, а группу верующих. Климент Александрийский, богослов, живший во II веке, писал: «Церковью я называю не место, а собрание избранных»

Храм- здание, Церковь- люди верующие

Храм-это наше тело, которое не приемлет ничего греховного.
#
Иоанн 2:18. На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21. А Он говорил о храме тела Своего.
22. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
#
Символически после крещения человек свое тело изменяет в храм Божий.
Церковь-это здание, где собираются верующие для прославления Бога

Слова разные, Вы разве сами не видите?