Посоветовали задать в психологию. Задаю. Любовь к чистоте изначальна или появилась после отсидки?

Есть люди, которые любят наводить порядок, а есть те, которым бардак глаза не мозолит и они все равно знают где что лежит. Только не нужно говорить "как так? " И тех, и других, видимо, устраивает.
Возникли такие вопросы в связи с этим. А если человек родился любителем чистоты и попал в заключение - как он там живет? Или там чисто? Или вот так. Если человек побывал в заключении - может быть, поэтому у него появилась страсть к чистоте, потому что там не очень чисто и это не очень нравилось?

ps Солженицына читала

Если человека устраивает беспорядок, это просто бытовая запущенность... в детстве мама не научила за собой убирать.. . При чем тут отсидка не знаю.. .
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

это психическое расстройство - обычно люди с нехорошими помыслами или ведущие аморальный образ жизни, неосознанно пытаются "замести следы" и становятся большими педантами. Есть даже такое изречение (сказал кто-то из великих) :
"Остерегайтесь людей, у которых идеальный порядок на рабочем столе, в кабинете, в квартире. У них беспорядок в душе. "

Или как вариант, чрезмерная приверженность к чистоте и порядку часто выступает симптомом внутренней слабости, неуверенности в себе. Педантично упорядочивая доступный физический мир своего дома, человек словно стремится защититься от хаоса большого внешнего мира, который слишком сложен и даже страшен.

Не обязательно они должны именно ВЕСТИ аморальный образ жизни, важны мысли, помыслы. В голову Вы к этим людям не залезете. И всё субъективно ведь. . я не говорю сейчас о чистоплотных людях, я говорю о педантах, которые болезненно относятся к любому, даже мелкому беспорядку в его жилище.

В зоне нет лишних вещей. там уборка проще. А вообще. чем больше человек считает себя грязным внутри. чем сильнее трет снаружи. Ему мешает внутри все. мысли . лишний вес. много животной пищи. инфа....

Ну Солженицын может цапануть)) )
на самом деле это уже форма психоза, который развился в результате данных событий (заключение) . со временем может пройти, но если, не лечить, и более тяжелая форма, то напротив, может и обостриться.. . Психозы возникают и в повседневной жизни при стрессовых ситуациях. (например смерть близкого человека, и др. ) Так работает наш мозг, психика, чтобы защитить организм от более серьезных нарушений.))