Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

как отказаться от показаний, если прохожу в деле в качесте подозреваемого ?

Прохожу в деле по статье 159 ч 2 в качестве подозреваемого, сейчас хотим что бы перекваливицировали на часть 1 . Если я приду к следователю и заявлю что хочу отказаться от ранее данных мною показаний, то как правильно всё изложить? Что оказывалось давление со стороны сотрудников полиции? Или вообще не чего не объяснять, просто сказать что хочу отказаться от ранее данных мною показаний без объяснения причины? И далее не скажет ли мне сразу следователь давайте тогда запишем новые показания? И ещё второй человек который проходит по этому делу сейчас находится в сизо, он согласен взять всё на себя и что бы была часть 1 . А так как по части первой максимальный срок наказания лишение свободы до 2 лет, то его должны до суда выпустить или как? И стоит ли вообще мне давать новые показания? Или лучше воспользоваться статьёй 51 ?

о какой 51 статье идет речь? ты подозреваемый! грань с обвиняемым практически отсутствует. разницы между 1 и 2-й почти никакой-условный срок. значит по 2-й части на свободе а по первой в сизо. ? ничего не попутал?

если второй согласен взять все на себя то это лучше чем оба будут грузиться, лучше показания изменить сказать что вы кое что вспомнили и нужно внести изменения, если конечно нет доказательств вашей вины

грузиться надо одному полюбому, илюдей будет меньше страдать и срока меньше по причине другой части. Даже если следак по каким то причинам не захочет слушать твои изменения по делу хотя это не должно быть в его интересах, не переживай как показывает практика предварительное следствие это всегда темный лес! Следак хочет побыстрей закрыть дело для дальнейшей его передачи в суд, и невсегда хочет заморачиваться новыми деталями. Но завершающая стадия это суд, которая в корне может изменить всю картину. Судья может развалить все дело при появлении новых обстоятельств. Короче следаку давай только те показания которые нужны тебе, и ничего не бойся если было или будет давление возьми 51ст и разъясни в суде почему ты ее взял. В последнее время закон о полиции выправил ситуацию в нашу сторону, и зачастую их строго наказывают по службе, рублем а возможно и увольнением! Удачи парень Думаю все будет хорошо!

Все зависит от того доказана ли ваша вина в данном преступлении или нет. Если да, то изменение ваших показаний только ухудшит вашу ситуацию, судья расценит что вы не осознали того что совершили и наказание может быть суровее. Следователь конечно зафиксирует то что вы говорите, можете даже отказаться по 51 К РФ, но ему будет все равно. Если же ваша вина не доказана, то могут быть разные варианты, чтобы ответить нужно знать ситуацию. Следователи тоже люди и не нужно всех хаять. Согласно практике лучше хороший свидетель, чем плохой подозреваемый....