2На каком основании и при каких условиях мусора имеют право устраивать шмон? т. е обыскивать карманы

и имею ли я право на слова "выкладывай все из карманов" сказать не буду и ничего не выкладывать?

да тебе уже отвечали -могут но при наличии оснований:

Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице

1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.
3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.
Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов) , осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.
(в ред. Федерального закона от 03.12.2008 N 250-ФЗ)
4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.

запрещенное чтото носишь?

Права-то мы все имеем, только после этого, боюсь, попадёш в обезъянник как минимум на сутки, так сказать для выяснения. Наши мусоры - это Вам не забугорные, наши - это - наши, шутить не любят, а если что, сразу по почкам.

Для того, чтобы провести обыск, вы должны быть задержаны и доставлены в полицию. Сотрудник полиции должен предложить вам самостоятельно выложить всё что находится у вас в карманах.
если Вас доставляют в отделение полиции, подвергают досмотру, необходимо помнить следующее: При административном задержании может быть произведён личный досмотр (ст. 27.7 КоАП РФ) . При этом должны соблюдаться следующие правила:
-досмотр должен проводиться только определёнными статьями 27.2. и 27.3. КоАП РФ лицами, причём одного пола с задержанным;
-с участием 2-х понятых, из числа лиц, не заинтересованных в исходе дела одного пола с задержанным;
-помещение, в котором производится досмотр, должно соответствовать требованиям санитарии и гигиены;
-при личном досмотре должны быть обеспечены безопасность и здоровье досматриваемого.
При досмотре вещей составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. Протокол подписывается лицом, его составляющим, лицом, вещи которого досматриваются и понятыми.

На основании подозрения в совершении преступления.
Можешь и не выкладывать, отвезут в отдел и чего нибудь найдут...

Другие вопросы из категории «Административное право»