*На каком основании и при каких условиях сотрудники полиции имеют право устраивать шмон? т. е обыскивать карманы

и имею ли я право на слова "выкладывай все из карманов" сказать не буду и ничего не выкладывать?

Я так думаю, полиция имеет право обыскивать человека только в тех случаях, если его личность чем-то вызывает подозрение - именно на улицах и в общественных местах. например, лица кавказской и азиатской национальности обязаны показывать документы при первом требовании полиции в связи с обстановкой по поводу терактов. Если граждане подходят под описания фотороботов разыскиваемых людей - полиция тоже имеет право подойти и всё у них осмотреть. Если что - извиниться. полиция имет право досмотреть человека прямо на улице, если его вид кажется полиции неадекватным, например. если человек выглядит, как наркоман. кто знает, может, он несёт с собой килограмм героина? Или конопли какой горсточку - арестовать его, фас!

имеете право, но лучше ходить в штанах без карманов, тогда можно сказать: я пошел домой, карманов нет

Вы даже имеете в случае неправомерного обыска оказать сопротивление - презумция невиновности гласит что МЕНТ должен доказать что Вы виновны. ..А если доказательство выбиваются незаконно.. то брыкайтесь!!!

Ордер судьи. Надо ходить с зашитыми карманами.

..)))))... Дорогой! Рассмешил ! )))... На основании твоей рожи лица - любой полицейский!!!! Имеет право обыскать твоё *чко! ..))) Так что - если ты на территории государства, с лицом !!!не соответствующей внешности - Готовься к Обыскам! )))...