Является ли инсульт причиной для признания человека после смерти недееспособным?

Ситуация6 80 лет-я бабушка после инсульта могла и двигаться и частично говорить и сама себя обслуживать! Внучка за ней ухаживала и бабушка сделала ей дарственную на долю в квартире! Естественно нотариус сделку совершил, но на дому. Так же надо было позже делать доверенность на получение пенсии и также был нотариус! И вот бабушка умерла и сын решил её признать недееспособной на момент совершения сделки! Получится ли это у него если: 1. бабушка на учете в пдн не состояла, 2.За весь период сделки и доверенность оформляли 3 разных нотариуса, 3.Отец никогда не посещал свою мать во время болезни и до самой смерти.

Нельзя признать уже умершего человека недееспособным . Такое допускается только в отношении живых лиц. Так что если исковые требования сформулированны именно так, то будет отказ в иске. Но можно требовать признания сделок недействительными. Получится что-то у отца или нет сказать трудно, все будет зависеть от тех доказательств, которые он предъявит в суде.
Договор дарения самой себе внучка не могла подписывать вместо бабушки, даже при наличии доверенности, это запрещено законом. Если все же подписала, то такой договор ничтожен и не должен быть зарегистрирован регпалатой.

после смерти все уже не дееспособны

я пока пьяный, пишу с с трудом хочешь реальный совет пиши

...вполне возможно... как правило без последствий инсульт не проходит... в том числе и умственных..

Неспособность расписаться и частичная потеря возможности двигаться не являются признаками недееспособности. Для признания недееспособности нужно старческое слабоумие, психическое заболевание, кома, крайняя степень алкоголизма и так далее. Ничего у отца не выйдет.

Всё решит экспертиза.

да уж... папанька родную дочь обобрать хочет... вот урррод... во всех смыслах.
если документы подписывались бабушкой, скорее всего ничего у него не выйдет.

недееспособность подтверждается нотариально если была справка до инсульта то да есть средство от инсульта Антиинсульт

Сам по себе инсульт - не повод признавать бабушку недееспособной. Но - нотариус не врач и дееспособность не устанавливает. Нотариус подтверждает добровольность сделки. Бабушке перед сделкой надо было взять справки из нарко и псих. диспансеров, что "на момент сделки она на учёте не состоит и по освидетельствованию врачей является дееспособной"(врачи вызываются на дом, справки потом подкалываются к документам на сделку). Теперь судом будет назначена посмертная экспертиза по признанию дееспособности. Внучке надо быстро собирать :1.все документы по лечению + показания лечащих врачей; 2.свидет. показания соседей и знакомых, что бабушка была адекватна; 3) показания нотариусов, что бабушка вела себя на сделке нормально и отдавала себе отчёт в своих действиях. Удачи!